Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика
Западные СМИ о решении В.Путина баллотироваться в президенты
Политика, 25 сен 2011, 12:33
0
Западные СМИ о решении В.Путина баллотироваться в президенты
На Западе известие о том, что Дмитрий Медведев предложил выдвинуть кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах, было воспринято неоднозначно. Некоторые иностранные СМИ считают, что если нынешний премьер вновь возглавит государство, для России это станет очередным отступлением от демократических принципов.

"Решение Владимира Путина добиваться президентства в будущем году означает возможность продления его пребывания у власти вплоть до 2024 года", – пишет The Washington Post. По мнению американских журналистов, во время правления Д.Медведева премьер искусно использовал возможности федеральных телеканалов, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, кто является главной политической фигурой страны.

"В случае победы на выборах Путин вернется на пост президента еще более могущественным, чем когда он его покидал", – отмечает издание, подчеркивая, что отношения США с Россией в этом случае существенно осложнятся.

Вашингтонскому изданию вторит The New York Times: "Возвращение Путина на пост президента означает, что он может остаться главой государства до 2024г. Это ставит его в один ряд с Брежневым или Сталиным по продолжительности правления". Авторы статьи уверены, что этот шаг "положит конец годам неопределенности как в России, так и вне ее".

"Приход Путина к власти совпал с "заправленным нефтью" ростом доходов, и большинство россиян не испытывает ностальгии по хаосу политического плюрализма 90-х годов. Тем не менее, оппозиция правительству Путина крепнет в крупных городах – таких, как Москва, жители которой черпают информацию из Интернета и не так зависят от социальных выплат", – считают журналисты NY Times.

"Путин определенно станет президентом России в 2012 году, а страна де-факто останется однопартийным государством с "Единой Россией", контролирующей государственные СМИ и ключевые посты на всех уровнях власти", – отмечает британская газета The Telegraph.

"Выборы в России теперь просто формальность. "Единую Россию", занимающую 315 из 450 кресел в нижней палате парламента, похоже, ждет очередной триумф, а мистер Путин в отсутствие нормального политического соревнования должен одержать полную победу на президентских выборах", – заключили авторы статьи.

Напомним, 24 сентября на съезде партии "Единая Россия" Д.Медведев предложил В.Путину баллотироваться в президенты РФ на выборах 2012г. Нынешний глава государства заявил, что, возглавив федеральный список "Единой России" на думских выборах, сам он сосредоточится на партийной деятельности и работе в правительстве.