Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение
РФ будет добиваться результатов проверки ядерной программы Ирана
Политика, 25 сен 2009, 21:50
0
РФ будет добиваться результатов проверки ядерной программы Ирана
Россия намерена в ближайшее время добиваться конкретных и проверенных результатов в отношении иранской ядерной программы. С таким заявлением выступил сегодня президент России Дмитрий Медведев, передает телеканал "Вести".

Информация о том, что Иран на протяжении определенного периода уже возводит второй обогатительный комплекс без ведома МАГАТЭ, "является источником серьезных обеспокоенностей", заявил президент РФ.

По его словам, "строительство нового завода по обогащению урана идет вразрез с неоднократными требованиями Совета Безопасности ООН о том, чтобы Иран" приостановил деятельность по обогащению".

Он также заявил, что МАГАТЭ должно изучить ситуацию с новыми сведениями по Ирану, а РФ будет помогать любыми доступными средствами.

Напомним, главы США, Франции и Великобритании на открытии экономического саммита "большой двадцатки" сегодня сообщили о том, что Иран строит секретный завод по обогащению урана. Они призвали Иран немедленно допустить инспекторов МАГАТЭ на новый ядерный объект, расположенный в 160 км юго-западнее Тегерана. В случае неповиновения Ирану грозят новые, более жесткие, чем прежде, санкции. По данным американских представителей, секретный завод мог быть введен в действие не ранее чем через несколько месяцев, причем о его существовании было известно не только США, но и Израилю

В свою очередь, Иран заявил, что информировал МАГАТЭ о наличии второго ядерного комплекса помимо известного всем комплекса в Нетензе, и утверждает, что никогда не скрывал его. По словам представителя Ирана в ООН, "если бы завод был бы секретным, то о нем никто не стал бы сообщать в МАГАТЭ", а обвинения в попытках сокрытия его существования просто неправда. По утверждению иранской стороны, данные о строительстве второго завода по обогащению урана были переданы в МАГТЭ на этой неделе.