Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
Ю.Тимошенко: Сотрудничество с МВФ необходимо для Украины
Политика, 25 сен 2009, 23:31
0
Ю.Тимошенко: Сотрудничество с МВФ необходимо для Украины
Продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом является судьбоносным для Украины. Такое заявление сделала премьер-министр страны Юлия Тимошенко в ходе Ялтинской ежегодной встречи "Видение будущего Украины: дискуссия с премьер-министром Украины", сообщает пресс-служба правительства.

"Если бы не сотрудничество правительства с МВФ и, по сути, реализация первоочередных эффективных антикризисных мероприятий совместно с мировыми экспертами, если бы не своевременно выделенные ресурсы, если бы не поддержка Европейского союза и других стран - основоположников МВФ, я могу вам сказать, что последствия кризиса тяжело было бы предусмотреть", - отметила Ю.Тимошенко.

Премьер считает также, что Украина должна подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом до президентских выборов в стране. "Это будет мощным, консолидирующим фактором для всех проевропейских сил на Украине, и думаю, мы имеем такой шанс", - подчеркнула она.

Ю.Тимошенко также сделала акцент на важности подписания между Украиной и ЕС соглашения о зоне свободной торговли: "Это тот шаг, который позволит нам интегрироваться и ощутить себя достойным партнером". Премьер-министр заметила, что правительство приложит максимум усилий для того, чтобы Украина присоединилась к договору о Европейском энергетическом сообществе. Вместе с тем Юлия Тимошенко подчеркнула важность участия Украины в проекте Восточного партнерства, которое, по ее словам, нельзя рассматривать, как альтернативу вступления Украины в ЕС. "Это еще один шаг, это еще одно приближение, еще один формат в котором Украина уже себя ощущает частичкой Европы", - заметила глава правительства.

Премьер-министр также подчеркнула, что Украина не может оставаться одинокой и отстраненной от систем коллективной безопасности Европы: Ю.Тимошенко заметила, что для Украины европейская политика национальной безопасности и обороны это - естественный и эффективный путь.