Лента новостей
Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество
У.Чавес: "Буш ушел, трибуна ООН больше не пахнет серой"
Политика, 25 сен 2009, 06:08
0
У.Чавес: "Буш ушел, трибуна ООН больше не пахнет серой"
Одним из наиболее ярких выступлений на Генеральной ассамблее ООН по традиции стало выступление венесуэльского лидера У.Чавеса, передает Associated Press.

Взойдя на трибуну, президент Венесуэлы сразу отметил, что она "уже не пахнет серой", как это было в 2006г., сразу после выступления американского лидера Дж.Буша. "Здесь витает надежда. Надо отдать свое сердце надежде", - сказал У.Чавес.

Выступая около часа при регламенте в 15 минут, венесуэльский лидер попросил не бросать в него ботинком, вновь намекая на инцидент с Дж.Бушем, и дать договорить до конца. При этом значительное внимание в своей речи У.Чавес уделил революционным преобразованиям в Латинской Америке на пути к социализму, который, по его мнению, "только и может спасти мир".

Для понимания происходящих в регионе процессов он настоятельно рекомендовал участникам сессии Генассамблеи посмотреть документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна "К югу от границы", который недавно демонстрировался на Венецианском кинофестивале.

Напомним, 20 сентября 2006г., выступая на заседании Генассамблеи ООН, венесуэльский президент У.Чавес назвал Джорджа Буша "дьяволом" и обвинил Вашингтон в навязывании своей воли всему миру. Как отметил У.Чавес, он даже ощущал запах серы, стоя на трибуне, где днем ранее выступал Дж.Буш. "Он говорил так, словно владеет всем миром", - сказал венесуэльский лидер о главе Белого дома.

Выступление У.Чавеса привело к снижениям продаж газа в США, производимого венесуэльской государственной компанией Citgo Petroleum Corp.