Лента новостей
Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры Партнерский материал, 12:30 В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» Политика, 12:30 Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26
Политика ,  
0 
В.Путин подписал указ, регулирующий работу министерств
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, регулирующий вопросы федеральных органов исполнительной власти. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Как говорится в документе, председатель правительства РФ имеет пять заместителей, в том числе двух первых заместителей, одного заместителя - руководителя аппарата правительства, а также заместителя председателя правительства - министра финансов.

В соответствии с подписанным указом, на Министерство регионального развития возлагается координация деятельности государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Министерству юстиции передаются функции по нормативному обеспечению ведения государственного кадастра объектов недвижимости.

Военно-промышленная комиссия при правительстве осуществляет функции по мобилизационной подготовке экономики РФ и формированию государственного оборонного заказа.

Как говорится в документе, государственный комитет "является федеральным органом исполнительной власти, который в установленной для него сфере деятельности осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом, если это предусмотрено положением об указанном федеральном органе исполнительной власти".

Руководитель государственного комитета вносит в правительство проекты нормативных актов правительства РФ по вопросам, отнесенным к полномочиям правительства, представляет предложения по формированию проекта федерального бюджета в части, касающейся сферы деятельности государственного комитета, а также пользуется иными правами федерального министра, предусмотренными указами президента и постановлениями правительства РФ.

Федеральное агентство по рыболовству, согласно указу, преобразовано в Государственный комитет РФ по рыболовству. Ему передаются функции Министерства сельского хозяйства в сфере рыболовства, а также функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания.

Правительству поручено обеспечить проведение реорганизационных мероприятий в соответствии с данным документом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"