Лента новостей
Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес
У.Чавес хочет разорвать дипломатические отношения с Мексикой
Политика, 25 сен 2006, 04:03
0
У.Чавес хочет разорвать дипломатические отношения с Мексикой
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что дальнейшие нормальные дипломатические отношения с Мексикой невозможны. По его словам, новоизбранный президент Фелипе Кальдерон провел оскверняющую Венесуэлу кампанию.

У.Чавес также назвал "сомнительными" результаты выборов в Мексике 2 июля и предположил, что кандидат от правящей партии победил путем фальсификации результатов выборов, сообщает (C) Associated Press.

"С чего мексиканский президент надеется поддерживать хорошие политические и личные отношения? Это невозможно, - заявил У.Чавес. - Президентская предвыборная кампания в Мексике была против меня".

Ранее правительство Мексики также заявило, что рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Венесуэлой в связи с высказываниями венесуэльского президента относительно результатов прошедших в Мексике президентских выборов. Поводом для этого заявления стало высказывание У.Чавеса о том, что правительство его страны не может признать результатов состоявшихся в Мексике президентских выборов в связи с отмеченными в ходе их проведения нарушениями.

Тем временем в самой Мексике обостряется политический кризис, вызванный выборами президента. Федеральный трибунал по выборам не выявил в ходе проверки грубых нарушений и подтвердил результаты выборов, в которых победил Филипе Кальдерон. При этом руководство трибунала уточнило, что Ф.Кальдерон опередил своего основного соперника Андреса Мануэля Лопеса Обрадора на 233 тыс. 831 голос.

Тем не менее лидер левых Л.Обрадор отказался признавать победу своего соперника, обвинив его в подтасовках результатов голосования и незаконном использовании государственных средств для финансирования своей предвыборной кампании, и потребовал провести полный пересчет голосов. Суд отказал ему в этой просьбе и назначил частичный пересчет, который практически не изменил соотношения сил.

Эксперты отмечают, что для страны с населением в 100 млн человек разрыв между кандидатами в президенты в 200 тысяч человек чрезвычайно опасен, т.к. может привести к расколу общества на два лагеря. Похоже, именно это сейчас и происходит в стране.

Сторонники Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, проигравшего выборы, избрали его главой "параллельного правительства". После выборов сотни тысяч людей пришли на площадь Зокало в Мехико, чтобы поддержать своего лидера. Простым поднятием рук в поддержку Л.Обрадора они показали, что не признают Ф.Кальдерона, официального победителя выборов, своим президентом. Ожидается, что Л.Обрадор принесет присягу в качестве главы "параллельного кабинета министров" 20 ноября 2006г.

Инаугурация Ф.Кальдерона запланирована на 1 декабря 2006г.