Лента новостей
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа
В.Путин: Россия возвращается в семью цивилизованных наций
Политика, 25 сен 2003, 10:09
0
В.Путин: Россия возвращается в семью цивилизованных наций
"Россия возвращается в семью цивилизованных наций, возвращается и для Русской православной церкви за границей" - сказал президент РФ Владимир Путин на состоявшейся накануне встрече с иерархами Русской православной церкви за границей (РПЦЗ). Встреча проходила в генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке, передает телеканал "Россия".

По словам президента, он придает большое значение диалогу с Русской православной церковью за границей, поскольку РПЦЗ имеет приходы и храмы в различных частях мира. В свою очередь первоиерарх Русской православной церкви за границей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр подчеркнул, что для РПЦЗ важно служить Родине и работать на благо русского народа, русской культуры.

Напомним, что президент России Владимир Путин находится сейчас с визитом в США. Это уже третий визит В.Путина в ранге главы государства в США. Центральным событием нынешнего визита станет сегодняшнее выступление президента России на сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая проходит в эти дни в Нью-Йорке. В ходе своего примерно 25-минутного выступления он даст оценку ситуации в мире, роли и места ООН, расскажет о российских подходах к урегулированию региональных конфликтов, затронет вопросы борьбы с терроризмом, а также проинформирует о приоритетах российской внешней политики.

Предполагается, что в этот же день состоится встреча Путина с генсеком ООН Кофи Аннаном. Затем президент России побывает в одном из крупнейших вузов США - Колумбийском университете, где он выступит перед студентами и преподавателями и ответит на их вопросы. Вечером российский лидер поужинает с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером.

В пятницу, 26 сентября, глава российского государства посетит Нью-Йоркскую фондовую биржу. Ожидается, что сначала Путин выступит с докладом перед руководителями крупнейших компаний и банков США, а затем ответит на их вопросы. После этого планируются его краткие встречи с представителями делового мира США. В присутствии президента также будет подписан документ между российским Внешэкономбанком и американским Эксимбанком о совместном финансировании проектов в третьих странах.

Во второй половине дня российский лидер вылетит в Вашингтон, откуда сразу же из аэропорта отправится в загородную резиденцию президента США в Кэмп-Дэвиде. Официальные переговоры пройдут в субботу, 27 сентября. Как ожидается, после переговоров президенты встретятся с прессой, а затем состоится рабочий завтрак.