Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика
Кассационный суд отклонил иски против Дж.Буша-старшего и А.Шарона
Политика, 25 сен 2003, 10:09
0
Кассационный суд отклонил иски против Дж.Буша-старшего и А.Шарона
Кассационный суд Бельгии вчера отклонил иски по обвинениям в военных преступлениях против бывшего президента США Дж.Буша-старшего, высокопоставленных чиновников в американской администрации, а также против премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

Как постановил суд, данные иски не подпадают под его юрисдикцию. Комментируя это решение, министр иностранных дел Бельгии Луи Мишель отметил, что постановление суда позволит улучшить отношения Брюсселя с Вашингтоном и Тель-Авивом, омрачившиеся в последнее время на фоне выдвижения таких обвинений. Решение, принятое накануне кассационным судом, обжалованию в бельгийских судебных инстанциях не подлежит, передает АР.

Данные иски были выдвинуты в соответствии с бельгийским законом, позволяющим преследовать в судебном порядке иностранных лидеров в Бельгии за акты геноцида и военные преступления, совершенные за рубежом, на основании обвинений со стороны иностранцев. В августе с.г. были приняты поправки к этому закону, имеющие целью избежать выдвижения политически мотивированных исков. Иски против Дж.Буша-старшего, госсекретаря США Колина Пауэлла, вице-президента Дика Чейни и А.Шарона были выдвинуты от имени жертв кампаний США в Ираке.

Напомним, что во время первой иракской военной кампании в 1991г. Соединенные Штаты потеряли убитыми 382 военнослужащих. При этом, потери среди мирного населения составили около 2,3 тыс. человек.