Лента новостей
СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике Политика, 02:24 В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет Политика, 02:06 В центре Краснодара произошла стрельба Общество, 01:58 Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле Общество, 01:47 Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» Общество, 01:04 СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня Политика, 00:47 Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США Политика, 00:44 В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35
Политика ,  
0 
В США обвинили в незаконном голосовании на выборах 19 иностранцев
Среди них граждане Мексики, Доминиканы, Нигерии, Филиппин, Панамы, Японии, а также Польши, Италии и Германии. По данным следствия, на избирательных участках они предъявили поддельные документы о гражданстве, чтобы проголосовать
Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Сотрудники правоохранительных органов США предъявили обвинения в незаконном голосовании на президентских выборах в 2016 году 19 иностранцам. Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте американского Минюста. Подобные действия, как уточнили в ведомстве, являются частью продолжающегося в Вашингтоне расследования о мошенничестве избирателей.

Обвинения, как уточнили в министерстве, гражданам иностранных государств предъявил прокурор восточного округа Северной Каролины Роберт Дж. Хигдон-младший. Это, как замечает Politico, произошло на фоне обещаний президента США Дональда Трампа искоренить подобные мошенничества (прежде политик утверждал, что на выборах в 2016 году незаконно проголосовали миллионы человек). Согласно результатам голосования, в этой кампании Трамп уступил своей основной сопернице — кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон — почти 3 млн голосов (он заручился поддержкой 62 984 828 американцев, в то время как Клинтон набрала 65 853 514 голосов; одержать победу Трампу удалось благодаря голосам выборщиков: 304 против 227).

Согласно заявлению Минюста, девятерых иностранцев американская прокуратура обвинила в том, что на избирательных участках они предъявили поддельные документы о гражданстве США, чтобы зарегистрироваться и проголосовать на выборах. Среди них — Хосе Крус Солано-Родригес и Гваделупа Эспиноза-Пена (оба из Мексики), Сара Эмилия Сильвио-Поланко из Доминиканской Республики, ​Элизабет Нене Амачаги из Нигерии, Мария Руфина Кастильо-Босуэлл из Филиппин, Дора Мэйби Даматта-Родригес (Панама), Элвис Дэвид Фуллертон (Гренада), Олива Агата Мартин из Гайаны и Каору Саулес из Японии. Максимальное наказание за это преступление в США предусматривает тюремное заключение до шести лет, а также штраф в $350 тыс.

Помимо этих людей прокуратура США также предъявила обвинения восьми иностранцам, которые, по ее данным, голосовали на выборах, не будучи гражданами США. Как именно это им удалось, в ведомстве не уточняют. В этих нарушениях сотрудники американских правоохранительных органов заподозрили, в частности, Хосе Хайме Рамиро-Торреса из Сальвадора, Хуана-Франциско Ландерос-Мирелеса из Мексики, Алессандро Канниццаро из Италии, Дьедонна Софили из Гаити, Хео Сука Джорджа из Кореи, Мериус Жана (Гаити), Розмари Анжелику Харрис из Германии, а также Даниэля Тадеуша Романовского из Польши. Все они максимально могут быть приговорены к 12 месяцам тюрьмы и штрафам в размере $100 тыс.

Кроме того, в незаконном голосовании Вашингтон также обвинил Диану Патрицию Франко-Родригес из Мексики. По версии следствия, помимо того что она проголосовала на выборах президента, не являясь гражданкой США, она еще нелегально использовала визу и другие документы, которые позволяли ей находиться в Штатах. Теперь мексиканке может грозить наказание в виде тюремного заключения до 26 лет и штраф в $350 тыс.