Лента новостей
Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:24, Потребрынок Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество
Парламент Киргизии утвердил технократическое правительство
Политика, 25 авг 2017, 18:27
0
Парламент Киргизии утвердил технократическое правительство
Парламент Киргизии поддержал кандидатуру Сапара Исакова на пост главы правительства страны. За него проголосовали почти все депутаты. Предыдущий глава правительства Сооронбай Жээнбеков ушел с поста для участия в выборах президента
Сапар Исаков (Фото: Daniiar / Wikipedia)

Как сообщает издание «24.kg», парламент Киргизии (Жогорку Кенеш) 25 августа утвердил Исакова на пост главы правительства. Также депутаты согласились с составом нового кабинета и программой, которую представил кандидат.

Кандидатуру Исакова поддержали лидеры всех представленных в парламенте фракций. В результате за него проголосовали 96 депутатов, против — шестеро.

Новый премьер, выступая перед парламентариями, пообещал предоставить каждой семье доступ в интернет, а также предложил Министерству здравоохранения пропагандировать не лечение, а борьбу с алкоголизмом и курением.

Также Исаков назвал новый кабинет технократическим. Однако депутаты его не поняли и спросили: «Вы намерены проработать пару месяцев?» Об этом заявил депутат Мыктыбек Абдылдаев. «Если правительство работает несколько лет, оно профессиональное. А те, кто приходят на время, — это техническое правительство», — сказал он.

В состав кабинета министров были внесены небольшие изменения. Сменились вице-премьеры, а также руководители министерств экономики и финансов.

Предыдущий глава правительства Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку 22 августа, поскольку решил участвовать в выборах президента страны.

Сапар Исаков до сегодняшнего дня возглавлял аппарат президента Киргизии.

Выборы президента Киргизии назначены на 15 октября. Претендентами на пост главы государства являются 42 человека, зарегистрированы из которых четверо.