Лента новостей
Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
Парламент Киргизии утвердил технократическое правительство
Политика, 25 авг 2017, 18:27
0
Парламент Киргизии утвердил технократическое правительство
Парламент Киргизии поддержал кандидатуру Сапара Исакова на пост главы правительства страны. За него проголосовали почти все депутаты. Предыдущий глава правительства Сооронбай Жээнбеков ушел с поста для участия в выборах президента
Сапар Исаков (Фото: Daniiar / Wikipedia)

Как сообщает издание «24.kg», парламент Киргизии (Жогорку Кенеш) 25 августа утвердил Исакова на пост главы правительства. Также депутаты согласились с составом нового кабинета и программой, которую представил кандидат.

Кандидатуру Исакова поддержали лидеры всех представленных в парламенте фракций. В результате за него проголосовали 96 депутатов, против — шестеро.

Новый премьер, выступая перед парламентариями, пообещал предоставить каждой семье доступ в интернет, а также предложил Министерству здравоохранения пропагандировать не лечение, а борьбу с алкоголизмом и курением.

Также Исаков назвал новый кабинет технократическим. Однако депутаты его не поняли и спросили: «Вы намерены проработать пару месяцев?» Об этом заявил депутат Мыктыбек Абдылдаев. «Если правительство работает несколько лет, оно профессиональное. А те, кто приходят на время, — это техническое правительство», — сказал он.

В состав кабинета министров были внесены небольшие изменения. Сменились вице-премьеры, а также руководители министерств экономики и финансов.

Предыдущий глава правительства Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку 22 августа, поскольку решил участвовать в выборах президента страны.

Сапар Исаков до сегодняшнего дня возглавлял аппарат президента Киргизии.

Выборы президента Киргизии назначены на 15 октября. Претендентами на пост главы государства являются 42 человека, зарегистрированы из которых четверо.