Лента новостей
Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт
Бывший замглавы МЧС получил условный срок за фиктивную занятость жены
Политика, 25 авг 2017, 12:42
0
Бывший замглавы МЧС получил условный срок за фиктивную занятость жены
Бывший статс-секретарь МЧС Владимир Артамонов получил три года условно за растрату в особо крупном размере. Он поручил формально трудоустроить свою супругу в МЧС. По факту она на работе не появлялась, но зарплату получала
Владимир Артамонов (Фото: Николай Рютин / Интерпресс / ТАСС)

Хамовнический районный суд Москвы осудил бывшего замглавы МЧС — статс-секретаря ведомства, генерал-полковника Владимира Артамонова за растраты в особо крупном размере и приговорил его к трем годам условно, а также назначил ему дополнительное наказание в виде испытательного срока. Об этом пишет «Коммерсантъ».

​Вместе с ним по этому делу проходят его супруга Галия Артамонова и бывший начальник ФГБУ «ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» генерал-майор Валерий Акимов. Всем им дали по три года условно. Испытательный срок Артамоновых составит три года, а у Акимова — два с половиной. Это значит, что во время испытания осужденные смогут заслужить снятие с них судимостей или, напротив, замену условного срока реальным в случае систематических нарушений порядка.

Все трое изначально проходили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, статс-секретарь попросил генерала Акимова фиктивно устроить в качестве научного сотрудника во ВНИИ свою супругу — доктора юридических наук, профессора Артамонову. Она в течение трех лет не появлялась во ВНИИ и получала зарплату на карточку. Общая сумма выплат составила более 1,3 млн руб.

Фигуранты дела, пишет издание, неоднократно признавали свою вину и отметили, что уже погасили причиненный ущерб. Защита при вынесении приговора попросила учитывать заслуги подсудимых.

До назначения заместителем главы МЧС в 2012 году Владимир Артамонов в течение десяти лет возглавлял Университет государственной противопожарной службы МЧС России. Является кавалером орденов Почета и Дружбы, лауреатом Премии правительства России и обладателем почетной грамоты президента.

​Валерий Акимов пришел в МЧС в 1994 году. В 2008 году он возглавил ФГБУ «ВНИИ ГОЧС». До последнего времени он был членом научных советов Совета безопасности России, ОАО «Газпром» и МЧС, а также заместителем экспертного совета МЧС. Помимо служебной деятельности занимался наукой: методологией анализа и управления риском чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. У него есть степень доктора технических наук и звание профессора.​