Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Картину Бэнкси продали за $10 млн менее чем за десять минут Общество, 05:40 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 Власти раскрыли причины решения о нерабочих неделях Экономика, 05:30 Обама впервые выступил на митинге в поддержку Байдена Политика, 05:25 В AliExpress представили портрет типичного покупателя в регионах Общество, 05:00 Спустя год после выборов в Петербурге обнаружили пропавшие бюллетени Политика, 04:34 В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00
Политика ,  
0 

Налоговики пришли с проверкой в фонд Навального

Сотрудники налоговой инспекции посетили офис Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Налоговики проверили, соответствует ли указанный в документах адрес фонда фактическому
Оппозиционер Алексей Навальный в офисе Фонда борьбы с коррупцией 
Оппозиционер Алексей Навальный в офисе Фонда борьбы с коррупцией  (Фото: ТАСС)

В основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) пришли представители налоговой инспекции. Как написал в своем Twitter директор ФБК Роман Рубанов, налоговики проверяют, какая организация арендует офис, в котором расположен ФБК.

Как сообщила РБК пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, налоговики проверили соответствие адреса офиса фактически заявленному.

«Пришли двое сотрудников из инспекции Федеральной налоговой службы №25. Проверяют адрес офиса на фактическое соответствие, уже собираются уходить», — рассказала Ярмыш.

Позже Рубанов написал, что, по словам сотрудников налоговой инспекции, им поручили срочно проверить местонахождение ФБК. Он разместил в своем микроблоге копию поручения и отметил, что в документе фонд является обществом с ограниченной ответственностью, в то время как он является некоммерческой организацией.

Накануне ФБК направил в Следственный комитет ФСБ письмо, в котором обвинил пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в получении взятки. Заявления были также направлены в прокуратуру штата Род-Айленд и Минюст США.

В заявлении в СК на имя главы ведомства Александра Бастрыкина, которое подписал Навальный, говорится о поступившей в ФБК информации о том, что совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов лично или ч​ерез подконтрольные структуры оплатил отдых Пескова на яхте Maltese Falcon. Причем источник этих данных в документе указан не был.