Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Политика ,  
0 

Полиция отпустила А.Навального, угостив его яблоками

Полиция освободила Алексея Навального после задержания во время встречи кандидата в мэры Москвы с избирателями в Сокольниках. Об этом в своем блоге в Twitter сообщил сам А.Навальный.
Фото: РБК

"Все хорошо. Меня довезли до 5-й Парковой улицы, где начальник полиции угостил меня яблоком, сказав, что я совершенно свободен", - написал политик.

В МВД между тем заявили, что А.Навальный был приглашен в отдел полиции "для беседы в связи с допущенными нарушениями при проведении массового мероприятия".

Полковник Алексей Занин, руководивший задержанием кандидата в мэры Москвы, заявил, что А.Навального "никто не задерживал", он просто поехал в ОВД для разбирательства. "В автозак он зашел сам, за руки его никто не вел", - цитирует слова полковника "Новая газета".

Вместе с А.Навальным были задержаны несколько техников сцены. В полиции им оформили протоколы за "порчу газона". По мнению руководителя штаба А.Навального Леонида Волкова, цель задержания техников - "распугать оставшихся подрядчиков".

Напомним, в штабе А.Навального ранее сообщали о том, что полиция, ссылаясь на указания из мэрии, пыталась запретить проведение встречи политика с избирателями. Пока А.Навальный вещал со сцены, ОМОН перерезал кабель и обесточил сцену. На выходе со сцены политик был задержан.