Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин заявил о претензиях России на зарубежные активы стран бывшего СССР Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38
Политика ,  
0 

А.Навального задержали после встречи с избирателями в Сокольниках

Встреча кандидата в мэры Москвы Алексея Навального на Сокольнической площади, состоялась, но сопровождалась неожиданностями. Несколько часов назад в штаб политика позвонили из полиции и попросили отменить мероприятие, сообщил в своем микроблоге соратник А.Навального Леонид Волков.
Фото: Dmitry V. Masalsky

Затем сотрудники МВД прибыли на место акции и отключили генераторы. По словам полицейских, так "мэрия велела", однако никаких документов предъявлено не было. При этом еще ночью в МВД разрешили установить на площади сцену и экран.

Несмотря на это, люди все равно пришли на встречу. В 20:00 мск выступление началось. Пока А.Навальный вещал со сцены, ОМОН перерезал кабель и обесточил сцену. После встречи оппозиционера задержали, усадили в автозак и увезли. Спустя час политика отпустили.

Полковник Алексей Занин, руководивший задержанием кандидата в мэры Москвы, заявил, что А.Навального "никто не задерживал", он просто поехал в ОВД для разбирательства. "В автозак он зашел сам, за руки его никто не вел", - цитирует слова полковника "Новая газета".

Официальных комментариев со стороны мэрии Москвы пока не последовало.

Тем временем блогеры сообщают о съемках очередной серии разоблачительных фильмов, направленных против оппозиции. По словам интернет-пользователей, съемки идут на станции "Октябрьская". "Каждые 50 метров до ПК стоят таджики и раздают листовки без выходных данных, - пишет Максим Кац. - Всем прохожим таджики рассказывают, что работают на Навального за деньги".

В преддверии встречи на Сокольнической площади в штабе А.Навального рассказали, что им отказали в проведении мероприятий во всех помещениях, поэтому они решили выйти на улицу и там побеседовать с избирателями.

Выборы состоятся 8 сентября, на пост градоначальника претендуютМихаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), Сергей Митрохин ("Яблоко"), Алексей Навальный (РПР-Парнас) врио мэра города Сергей Собянин.