Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02
Политика ,  
0 

Власти Египта "укоротили" комендантский час

Военное правительство Египта 24 августа 2013г. сократило продолжительность ночного комендантского часа на два часа, передает агентство Reuters. Ограничительные меры были приняты 10 дней назад на фоне ожесточенных столкновений сторонников "Братьев-мусульман" с полицией.
Фото: Global Look Press

Такое решение принято "для облегчения жизни граждан и в ответ на общественные запросы", говорится в постановлении правительства.

Документ вступил в силу немедленно. В нем говорится, что комендантский час будет продолжаться с 21:00 до 06:00 (23:00-08:00 мск) каждый день, кроме пятницы, когда он будет начинаться в 19:00 (21:00 мск). Протесты в Египте обычно происходят по пятницам, после полуденной мусульманской молитвы.

Напомним, комендантский час в Египте был введен 14 августа, когда полиция ликвидировала два лагеря протестующих в Каире, требовавших возвращения к власти свергнутого 3 июля 2013г. президента Мухаммеда Мурси. Изначально было объявлено о том, что комендантский час будет действовать в течение месяца.

В "Пятницу мучеников", объявленную "Братьями-мусульманами" 23 августа, большого количества сторонников исламистов собрать не удалось. Столкновений на улицах также не наблюдалось, хотя сообщалось о том, что один человек был убит в городе Танта в дельте Нила.

Согласно официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в том числе 100 военнослужащих и полицейских. "Братья-мусульмане" заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.