Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
Митт Ромни не исключил военного вторжения в Сирию
Политика, 25 авг 2012, 08:58
0
Митт Ромни не исключил военного вторжения в Сирию
Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни рассказал 24 августа о своих приоритетах в ближневосточной политике. Один из лидеров "слонов" не возражает против вооруженного вмешательства США в дела Сирии и выступает категорически против иранской ядерной программы. Наибольший урон интересам Вашингтона в мусульманском мире, по мнению политика, может нанести попадание ядерного оружия в руки террористов.
Фото: AP

Чтобы предотвратить подобное развитие событий, допустимо применить силу против радикалов, считает М.Ромни. Среди экстремистских объединений, способных в сложившейся ситуации завладеть ОМУ, республиканец назвал Аль-Кайеду, Хамас и Хезболлу.

Митт Ромни охарактеризовал развитие событий, при котором Иран может стать ядерной державой, как реальное и "абсолютно неприемлемое" для американских интересов. Кандидат от республиканцев, в случае, если победит на выборах, намерен оказать "максимальное возможное давление" на Тегеран с тем, чтобы заставить его отказаться от атомного проекта.

Ранее во время визита в Израиль М.Ромни назвал допустимой военную операцию Израиля против Ирана. Начиная с ноября 2011 года, власти еврейского государства угрожают Тегерану бомбардировкой его предполагаемых ядерных объектов.

Среди экстремистских группировок, названных М.Ромни, по крайне мере, одна – "Хезболла" поддерживает тесные связи с руководством Сирии. Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху и военный министр этой страны Эхуд Барак не раз высказывали опасение, что в случае коллапаса власти в Дамаске экстремистские группы, близкие к гибнущему режиму могут завладеть частью его вооружений. Чтобы не допустить такого развития событий, в Тель-Авиве готовы ввести войска на территорию Сирии.

О том, что вмешательство иностранных держав в ход ближневосточного кризиса возможно, заявил несколькими днями ранее и американский лидер Барак Обама. По словам главы Белого дома, США оставляют за собой право на вторжение в Сирию, если ситуация в этой стране переменится и власти применят химическое оружие против повстанцев.