Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Митт Ромни не исключил военного вторжения в Сирию
Политика, 25 авг 2012, 08:58
0
Митт Ромни не исключил военного вторжения в Сирию
Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни рассказал 24 августа о своих приоритетах в ближневосточной политике. Один из лидеров "слонов" не возражает против вооруженного вмешательства США в дела Сирии и выступает категорически против иранской ядерной программы. Наибольший урон интересам Вашингтона в мусульманском мире, по мнению политика, может нанести попадание ядерного оружия в руки террористов.
Фото: AP

Чтобы предотвратить подобное развитие событий, допустимо применить силу против радикалов, считает М.Ромни. Среди экстремистских объединений, способных в сложившейся ситуации завладеть ОМУ, республиканец назвал Аль-Кайеду, Хамас и Хезболлу.

Митт Ромни охарактеризовал развитие событий, при котором Иран может стать ядерной державой, как реальное и "абсолютно неприемлемое" для американских интересов. Кандидат от республиканцев, в случае, если победит на выборах, намерен оказать "максимальное возможное давление" на Тегеран с тем, чтобы заставить его отказаться от атомного проекта.

Ранее во время визита в Израиль М.Ромни назвал допустимой военную операцию Израиля против Ирана. Начиная с ноября 2011 года, власти еврейского государства угрожают Тегерану бомбардировкой его предполагаемых ядерных объектов.

Среди экстремистских группировок, названных М.Ромни, по крайне мере, одна – "Хезболла" поддерживает тесные связи с руководством Сирии. Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху и военный министр этой страны Эхуд Барак не раз высказывали опасение, что в случае коллапаса власти в Дамаске экстремистские группы, близкие к гибнущему режиму могут завладеть частью его вооружений. Чтобы не допустить такого развития событий, в Тель-Авиве готовы ввести войска на территорию Сирии.

О том, что вмешательство иностранных держав в ход ближневосточного кризиса возможно, заявил несколькими днями ранее и американский лидер Барак Обама. По словам главы Белого дома, США оставляют за собой право на вторжение в Сирию, если ситуация в этой стране переменится и власти применят химическое оружие против повстанцев.