Лента новостей
В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа
Митт Ромни не исключил военного вторжения в Сирию
Политика, 25 авг 2012, 08:58
0
Митт Ромни не исключил военного вторжения в Сирию
Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни рассказал 24 августа о своих приоритетах в ближневосточной политике. Один из лидеров "слонов" не возражает против вооруженного вмешательства США в дела Сирии и выступает категорически против иранской ядерной программы. Наибольший урон интересам Вашингтона в мусульманском мире, по мнению политика, может нанести попадание ядерного оружия в руки террористов.
Фото: AP

Чтобы предотвратить подобное развитие событий, допустимо применить силу против радикалов, считает М.Ромни. Среди экстремистских объединений, способных в сложившейся ситуации завладеть ОМУ, республиканец назвал Аль-Кайеду, Хамас и Хезболлу.

Митт Ромни охарактеризовал развитие событий, при котором Иран может стать ядерной державой, как реальное и "абсолютно неприемлемое" для американских интересов. Кандидат от республиканцев, в случае, если победит на выборах, намерен оказать "максимальное возможное давление" на Тегеран с тем, чтобы заставить его отказаться от атомного проекта.

Ранее во время визита в Израиль М.Ромни назвал допустимой военную операцию Израиля против Ирана. Начиная с ноября 2011 года, власти еврейского государства угрожают Тегерану бомбардировкой его предполагаемых ядерных объектов.

Среди экстремистских группировок, названных М.Ромни, по крайне мере, одна – "Хезболла" поддерживает тесные связи с руководством Сирии. Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху и военный министр этой страны Эхуд Барак не раз высказывали опасение, что в случае коллапаса власти в Дамаске экстремистские группы, близкие к гибнущему режиму могут завладеть частью его вооружений. Чтобы не допустить такого развития событий, в Тель-Авиве готовы ввести войска на территорию Сирии.

О том, что вмешательство иностранных держав в ход ближневосточного кризиса возможно, заявил несколькими днями ранее и американский лидер Барак Обама. По словам главы Белого дома, США оставляют за собой право на вторжение в Сирию, если ситуация в этой стране переменится и власти применят химическое оружие против повстанцев.