Лента новостей
Лавров указал МИДу Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Вкалывают роботы: тест нового Bentley Continental GT 15:59, Авто Умерла вторая выжившая женщина при крушении Boeing на Кубе 15:58, Общество РЖД договорились с Enel о сотрудничестве 15:56, Бизнес Обвинение рассказало о роли гадалки в хищении 2,2 млрд руб. Нота-банка 15:50, Общество Toyota представила новый компактный кроссовер для России 15:47, Авто
Митт Ромни не исключил военного вторжения в Сирию
Политика, 25 авг 2012, 08:58
0
Митт Ромни не исключил военного вторжения в Сирию
Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни рассказал 24 августа о своих приоритетах в ближневосточной политике. Один из лидеров "слонов" не возражает против вооруженного вмешательства США в дела Сирии и выступает категорически против иранской ядерной программы. Наибольший урон интересам Вашингтона в мусульманском мире, по мнению политика, может нанести попадание ядерного оружия в руки террористов.
Фото: AP

Чтобы предотвратить подобное развитие событий, допустимо применить силу против радикалов, считает М.Ромни. Среди экстремистских объединений, способных в сложившейся ситуации завладеть ОМУ, республиканец назвал Аль-Кайеду, Хамас и Хезболлу.

Митт Ромни охарактеризовал развитие событий, при котором Иран может стать ядерной державой, как реальное и "абсолютно неприемлемое" для американских интересов. Кандидат от республиканцев, в случае, если победит на выборах, намерен оказать "максимальное возможное давление" на Тегеран с тем, чтобы заставить его отказаться от атомного проекта.

Ранее во время визита в Израиль М.Ромни назвал допустимой военную операцию Израиля против Ирана. Начиная с ноября 2011 года, власти еврейского государства угрожают Тегерану бомбардировкой его предполагаемых ядерных объектов.

Среди экстремистских группировок, названных М.Ромни, по крайне мере, одна – "Хезболла" поддерживает тесные связи с руководством Сирии. Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху и военный министр этой страны Эхуд Барак не раз высказывали опасение, что в случае коллапаса власти в Дамаске экстремистские группы, близкие к гибнущему режиму могут завладеть частью его вооружений. Чтобы не допустить такого развития событий, в Тель-Авиве готовы ввести войска на территорию Сирии.

О том, что вмешательство иностранных держав в ход ближневосточного кризиса возможно, заявил несколькими днями ранее и американский лидер Барак Обама. По словам главы Белого дома, США оставляют за собой право на вторжение в Сирию, если ситуация в этой стране переменится и власти применят химическое оружие против повстанцев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.