Лента новостей
В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес
Борис Немцов вновь стал фигурантом уголовного дела
Политика, 25 авг 2012, 12:30
0
Борис Немцов вновь стал фигурантом уголовного дела
Против одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова заведено уголовное дело по статье 116 УК РФ (нанесение побоев). Политика обвиняют в нападении блогера и активиста прокремлевского молодежного движения Максима Перевалова в феврале 2012 года.
Фото: РБК

Сведения о том, что над Б. Немцовым снова нависла угроза ареста, пока не получили официального подтверждения. Информация об этом стала известна из записи самого оппозиционного лидера, сделанной на его странице в Facebook.

По словам бывшего первого вице-премьера России, по обвинению в избиении М.Перевалова его уже два раза судили и в обоих случаях оправдали. То, что дело возобновили, политик объяснил личным распоряжением министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

"Вот это по-путински, вот это по настоящему!!!" – возмущается характером работы правоохранительной системы Б.Немцов. По сведениям политика, полицейских, которые не нашли в его действиях против М. Перевалова состава преступления, вслед за тем спешно уволили из органов.

Дело против Б.Немцова – не единственное расследование, открытое против лидеров оппозиции за последние месяцы. Накануне другой участник протестов Гарри Каспаров предстал перед судом по обвинению в нарушении правил проведения митингов. Экс-чемпиона мира по шахматам оправдали, но Б.Немцов не верит, что уголовное преследование против его соратника по оппозиции действительно будет прекращено.