Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Политика ,  
0 
ЛАГ освободила место М.Каддафи для повстанцев
Лига арабских государств (ЛАГ) признала Переходный национальный совет (ПНС) Ливии легитимной властью в стране. Об этом сегодня сообщил генеральный секретарь ЛАГ Набил аль-Араби, передает Reuters.

Кроме того, по словам лидера организации, ПНС займет место ливийского правительства в качестве представителя своей страны в составе лиги. "Мы договорились о том, что для Ливии пришло время очистить свое законное место в Арабской лиге", - заявил Н.аль-Араби в беседе с репортерами.

Официальный представитель ПНС Абельмонеим эль-Хуни сообщил, что совет начнет работу в ЛАГ с 27 августа 2011г.

Напомним, после взятия резиденции ливийского диктатора Муаммара Каддафи мятежники практически полностью контролируют столицу страны г.Триполи. Однако по свидетельствам очевидцев, отдельные очаги сопротивления в городе остаются. Продолжаются бои и в небольших городах к западу и востоку от столицы, где сторонники М.Каддафи оказывают сопротивление оппозиции.

Тем временем ливийский лидер, о судьбе которого эксперты спорили последние двое суток, выступил с очередным радиообращением. Он признался, что покинул Триполи, но совершил по городу небольшую "тайную прогулку", обнаружив, что столица вне опасности. В своем радиообращении М.Каддафи призвал жителей Триполи выйти на улицы города и очистить их от мятежников.