Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Политика ,  
0 
К поискам М.Каддафи подключился спецназ Ее Величества
Солдаты 22-го парашютно-десантного полка вооруженных сил Великобритании подключились к поискам Муаммара Каддафи на территории Ливии по приказу премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона.

Как пишет в четверг The Daily Telegraph, впервые армия официально признала, что подразделения британских войск участвовали в наземной операции в Ливии. По данным издания, элитные британские части сыграли ключевую роль в подготовке штурма Триполи ливийскими повстанцами.

После того как столица североафриканского государства оказалась в руках мятежников, спецназовцы, которые были облачены в арабские одежды и вооружены теми же автоматами, что и повстанцы, получили приказ направить усилия на поиски М.Каддафи.

Ранее Национальный переходный совет Ливии (временное правительство, созданное оппозицией) предложил за голову полковника награду в размере 1 млн фунтов стерлингов. Повстанцы хотят захватить ливийского лидера живым или мертвым и обещают амнистию тому человеку из окружения М.Каддафи, который посмеет предать своего патрона.

К поискам главы Джамахирии подключилась патрульная авиация НАТО и даже самолеты-шпионы.

Бои за Триполи продолжаются с ночи 21 августа. Город практически полностью перешел в руки повстанцев, причем немалую роль в этом сыграла авиация НАТО, которая за последние дни значительно увеличила количество вылетов, расчищая дорогу наступающим. В ночь на 23 августа повстанцам удалось взять комплекс правительственных зданий Баб-аль-Азизия, где расположена резиденция М.Каддафи.