Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
Чеченские боевики приговорили А.Закаева к смерти
Политика, 25 авг 2009, 14:33
0
Чеченские боевики приговорили А.Закаева к смерти
Чеченские боевики приговорили к смерти Ахмеда Закаева. Об этом сообщается на сайте экстремистов.

В заявлении боевиков говорится о том, что "публичные высказывания Ахмеда Закаева свидетельствуют о том, что он отступился от религии ислам". "Он исповедует демократическую религию, призывает к секуляризму и предпочитает законы, установленные людьми, шариату".

При этом экстремисты попытались придать своему заявлению некое подобие законности. Утверждается, что к смерти А.Закаева приговорил верховный суд по заявлению Доку Умарова.

Очевидно, что таким образом боевики отреагировали на недавние сообщения о контактах между А.Закаевым и представителями нынешнего руководства Чеченской республики. Бывший "министр культуры Ичкерии", объявленный в международный розыск российским властями, фактически признал Рамзана Кадырова легитимным президентом Чечни и объявил о том, что "руководство Ичкерии прекращает вооруженные действия против чеченской милиции".

Стоит отметить, что между чеченскими экстремистами уже несколько месяцев наблюдаются большие противоречия. Часть бывшего "руководства Ичкерии", осевшая в странах Западной Европы, называла себя законным правительством республики. Другая же группировка оставалась на Северном Кавказе, продолжая вооруженные действия против милиции и федеральных войск. Причем Д.Умаров и его ближайшее окружение (в которое входят активные ваххабиты) говорят не столько о независимости Чечни, сколько о планах создать свое государство на территории всего Северного Кавказа.

Напомним, что в начале лета появились сообщения о возможном уничтожении Д.Умарова на границе Чечни и Ингушетии. Однако впоследствии выяснилось, что главарь террористов получил ранение, но остался жив.