Лента новостей
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
Политика ,  
0 
Израиль и Палестина приближаются к возобновлению мирных переговоров
Израиль и Палестина приближаются к началу переговоров о мире. Об этом, комментируя предстоящую встречу премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху с представителем США по ближневосточному мирному урегулированию Джорджем Митчелом, сообщил пресс-секретарь Государственного департамента США Ян Келли.

Чиновник отказался конкретизировать свое заявление и призвал не ожидать от встречи крупных прорывов, однако отметил, что возвращение к переговорам становится все более реальным, передает Associated Press.

Напомним, накануне Б.Нетаньяху сообщил журналистам, что переговоры между Израилем и руководством Палестинской автономии могут возобновиться еще до конца сентября с.г. "Израиль, США и другие стороны заинтересованы в возобновлении прямых переговоров с палестинцами. Есть возможность продолжить их в сентябре, однако это требует достижения согласия между американцами и властями Палестины", - сказал премьер-министр.

Ранее появилось интервью главы МИД Израиля Авигдора Либермана, в котором тот заявил, что появление независимого палестинского государства в ближайшие два года нереалистично. "Создание независимого палестинского государства в ближайшие два года выглядит совершенно нереалистичным", - сказал он. При этом чиновник отверг опасения своих оппонентов в том, что он намерен препятствовать переговорам. "Есть люди, которые верят в успех существующего плана, и я не намерен их раздражать своими действиями", - отметил А.Либерман.

В июне 2009г. появилась информация о том, что Израиль и Палестинская автономия при посредничестве США намерены достичь соглашения о создании независимого палестинского государства в течение ближайших двух лет.