Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Бельгия направит в Ливан до 400 миротворцев
Политика, 25 авг 2006, 20:19
0
Бельгия направит в Ливан до 400 миротворцев
Бельгия направит в числе миротворческого контингента в Ливан до 400 военнослужащих, заявил премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт. Сегодня бельгийское правительство одобрило предложение об отправке бельгийских военнослужащих в числе воинского контингента в Ливан.

Также ливанскому правительству будет оказана поддержка в процессе восстановления страны, оказании медицинской помощи и разминировании, сообщает (С) Associated Press.

Напомним, что накануне президент Франции Жак Ширак сообщил о том, что его страна готова увеличить численность миротворцев в Ливане в 10 раз. Вместо изначальной объявленных 200 солдат Париж направит 2 тыс. миротворцев в зону конфликта.

Однако Ж.Ширак выразил сомнение в том, что для укрепления миротворческого контингента Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) необходимо не менее 15 тыс. солдат. "На мой взгляд, эта цифра, озвученная в самом начале дискуссий, представляется завышенной", - заявил французский лидер на пресс-конференции после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. С учетом сил ливанской армии на небольшой территории между границей Израиля и рекой Литании разместятся в общей сложности 30 тыс. солдат, что, по словам Ж.Ширака, "представляется рискованным", так как армия Ливана и ООН могут "встать на пути друг друга", передает (C) Associated Press.

Отметим, что именно Франция в настоящее время осуществляет командование Временными силами ООН в Ливане. Однако в последнее время в адрес французского правительства звучала критика за то, что оно направило в зону конфликта лишь 400 военнослужащих. В связи с этим 20 августа 2006г. премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт обратился к Италии с просьбой возглавить миротворческую миссию ООН в Ливане, после чего премьер-министр Италии Романо Проди сообщил израильскому коллеге и генеральному секретарю ООН Кофи Аннану о том, что Рим готов принять на себя такие обязательства. Ранее глава МИД Италии Массимо Д'Алема заявил, что его страна готова послать в Ливан 3 тыс. миротворцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"