Лента новостей
Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт
Бельгия направит в Ливан до 400 миротворцев
Политика, 25 авг 2006, 20:19
0
Бельгия направит в Ливан до 400 миротворцев
Бельгия направит в числе миротворческого контингента в Ливан до 400 военнослужащих, заявил премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт. Сегодня бельгийское правительство одобрило предложение об отправке бельгийских военнослужащих в числе воинского контингента в Ливан.

Также ливанскому правительству будет оказана поддержка в процессе восстановления страны, оказании медицинской помощи и разминировании, сообщает (С) Associated Press.

Напомним, что накануне президент Франции Жак Ширак сообщил о том, что его страна готова увеличить численность миротворцев в Ливане в 10 раз. Вместо изначальной объявленных 200 солдат Париж направит 2 тыс. миротворцев в зону конфликта.

Однако Ж.Ширак выразил сомнение в том, что для укрепления миротворческого контингента Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) необходимо не менее 15 тыс. солдат. "На мой взгляд, эта цифра, озвученная в самом начале дискуссий, представляется завышенной", - заявил французский лидер на пресс-конференции после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. С учетом сил ливанской армии на небольшой территории между границей Израиля и рекой Литании разместятся в общей сложности 30 тыс. солдат, что, по словам Ж.Ширака, "представляется рискованным", так как армия Ливана и ООН могут "встать на пути друг друга", передает (C) Associated Press.

Отметим, что именно Франция в настоящее время осуществляет командование Временными силами ООН в Ливане. Однако в последнее время в адрес французского правительства звучала критика за то, что оно направило в зону конфликта лишь 400 военнослужащих. В связи с этим 20 августа 2006г. премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт обратился к Италии с просьбой возглавить миротворческую миссию ООН в Ливане, после чего премьер-министр Италии Романо Проди сообщил израильскому коллеге и генеральному секретарю ООН Кофи Аннану о том, что Рим готов принять на себя такие обязательства. Ранее глава МИД Италии Массимо Д'Алема заявил, что его страна готова послать в Ливан 3 тыс. миротворцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"