Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
Бельгия направит в Ливан до 400 миротворцев
Бельгия направит в числе миротворческого контингента в Ливан до 400 военнослужащих, заявил премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт. Сегодня бельгийское правительство одобрило предложение об отправке бельгийских военнослужащих в числе воинского контингента в Ливан.

Также ливанскому правительству будет оказана поддержка в процессе восстановления страны, оказании медицинской помощи и разминировании, сообщает (С) Associated Press.

Напомним, что накануне президент Франции Жак Ширак сообщил о том, что его страна готова увеличить численность миротворцев в Ливане в 10 раз. Вместо изначальной объявленных 200 солдат Париж направит 2 тыс. миротворцев в зону конфликта.

Однако Ж.Ширак выразил сомнение в том, что для укрепления миротворческого контингента Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) необходимо не менее 15 тыс. солдат. "На мой взгляд, эта цифра, озвученная в самом начале дискуссий, представляется завышенной", - заявил французский лидер на пресс-конференции после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. С учетом сил ливанской армии на небольшой территории между границей Израиля и рекой Литании разместятся в общей сложности 30 тыс. солдат, что, по словам Ж.Ширака, "представляется рискованным", так как армия Ливана и ООН могут "встать на пути друг друга", передает (C) Associated Press.

Отметим, что именно Франция в настоящее время осуществляет командование Временными силами ООН в Ливане. Однако в последнее время в адрес французского правительства звучала критика за то, что оно направило в зону конфликта лишь 400 военнослужащих. В связи с этим 20 августа 2006г. премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт обратился к Италии с просьбой возглавить миротворческую миссию ООН в Ливане, после чего премьер-министр Италии Романо Проди сообщил израильскому коллеге и генеральному секретарю ООН Кофи Аннану о том, что Рим готов принять на себя такие обязательства. Ранее глава МИД Италии Массимо Д'Алема заявил, что его страна готова послать в Ливан 3 тыс. миротворцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"