Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Бельгия направит в Ливан до 400 миротворцев
Политика, 25 авг 2006, 20:19
0
Бельгия направит в Ливан до 400 миротворцев
Бельгия направит в числе миротворческого контингента в Ливан до 400 военнослужащих, заявил премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт. Сегодня бельгийское правительство одобрило предложение об отправке бельгийских военнослужащих в числе воинского контингента в Ливан.

Также ливанскому правительству будет оказана поддержка в процессе восстановления страны, оказании медицинской помощи и разминировании, сообщает (С) Associated Press.

Напомним, что накануне президент Франции Жак Ширак сообщил о том, что его страна готова увеличить численность миротворцев в Ливане в 10 раз. Вместо изначальной объявленных 200 солдат Париж направит 2 тыс. миротворцев в зону конфликта.

Однако Ж.Ширак выразил сомнение в том, что для укрепления миротворческого контингента Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) необходимо не менее 15 тыс. солдат. "На мой взгляд, эта цифра, озвученная в самом начале дискуссий, представляется завышенной", - заявил французский лидер на пресс-конференции после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. С учетом сил ливанской армии на небольшой территории между границей Израиля и рекой Литании разместятся в общей сложности 30 тыс. солдат, что, по словам Ж.Ширака, "представляется рискованным", так как армия Ливана и ООН могут "встать на пути друг друга", передает (C) Associated Press.

Отметим, что именно Франция в настоящее время осуществляет командование Временными силами ООН в Ливане. Однако в последнее время в адрес французского правительства звучала критика за то, что оно направило в зону конфликта лишь 400 военнослужащих. В связи с этим 20 августа 2006г. премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт обратился к Италии с просьбой возглавить миротворческую миссию ООН в Ливане, после чего премьер-министр Италии Романо Проди сообщил израильскому коллеге и генеральному секретарю ООН Кофи Аннану о том, что Рим готов принять на себя такие обязательства. Ранее глава МИД Италии Массимо Д'Алема заявил, что его страна готова послать в Ливан 3 тыс. миротворцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"