Лента новостей
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
Сирия прекратила поставки электричества в Ливан
Политика, 25 авг 2006, 21:20
0
Сирия прекратила поставки электричества в Ливан
Сирия прекратила поставки электроэнергии в Ливан, сообщили сегодня в государственной ливанской энергетической компании Electricite du Liban. В связи с этим подача электричества в стране, почти треть которой осталась без света после израильского удара по электростанции в Бейруте, будет ограничена еще больше, передает (C) Associated Press.

По словам сирийской стороны, причина происходящего - технические неполадки на магистральных линиях, обеспечивающих подачу энергии из Египта в Сирию.

Однако, по мнению некоторых наблюдателей, отключение энергоснабжения может быть своеобразным протестом против согласия правительства Ливана на размещение международных миротворцев на границе с Сирией. В Министерстве энергетических и водных ресурсов Сирии отрицают подобные обвинения.

Несколько дней назад президент Сирии Башар Асад потребовал от правительства Ливана не соглашаться на размещение миротворцев на границе двух стран, угрожая в противном случае жесткими мерами. В частности, речь шла о полном закрытии границы. "Если они хотят испортить отношения с Сирией - пусть делают это и отвечают за последствия", - заявил тогда Б.Асад.

В соответствии с соглашением, заключенным между странами в 1995г., Сирия обеспечивает электроэнергией большую часть северных и восточных районов Ливана.

Следует отметить, что, по мнению США, именно Сирия, наравне с Ираном, оказывала финансовую, а возможно, и военную поддержку организации "Хезболлах".

Напомним, что военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г. - до вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах". В ходе конфликта боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" ежедневно подвергали ракетному обстрелу территорию северных районов Израиля, в частности город Тиверию и его пригороды.

Власти Ливана заявляют о том, что в результате израильской военной операции погибли не менее 1 тыс. 287 ливанцев, 4 тыс. 54 получили ранения. Подавляющее большинство из них были мирными жителями. Потери израильской стороны убитыми составили, по официальным данным, не менее 157 человек, из которых 118 – военнослужащие.