Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика
Сирия прекратила поставки электричества в Ливан
Политика, 25 авг 2006, 21:20
0
Сирия прекратила поставки электричества в Ливан
Сирия прекратила поставки электроэнергии в Ливан, сообщили сегодня в государственной ливанской энергетической компании Electricite du Liban. В связи с этим подача электричества в стране, почти треть которой осталась без света после израильского удара по электростанции в Бейруте, будет ограничена еще больше, передает (C) Associated Press.

По словам сирийской стороны, причина происходящего - технические неполадки на магистральных линиях, обеспечивающих подачу энергии из Египта в Сирию.

Однако, по мнению некоторых наблюдателей, отключение энергоснабжения может быть своеобразным протестом против согласия правительства Ливана на размещение международных миротворцев на границе с Сирией. В Министерстве энергетических и водных ресурсов Сирии отрицают подобные обвинения.

Несколько дней назад президент Сирии Башар Асад потребовал от правительства Ливана не соглашаться на размещение миротворцев на границе двух стран, угрожая в противном случае жесткими мерами. В частности, речь шла о полном закрытии границы. "Если они хотят испортить отношения с Сирией - пусть делают это и отвечают за последствия", - заявил тогда Б.Асад.

В соответствии с соглашением, заключенным между странами в 1995г., Сирия обеспечивает электроэнергией большую часть северных и восточных районов Ливана.

Следует отметить, что, по мнению США, именно Сирия, наравне с Ираном, оказывала финансовую, а возможно, и военную поддержку организации "Хезболлах".

Напомним, что военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г. - до вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах". В ходе конфликта боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" ежедневно подвергали ракетному обстрелу территорию северных районов Израиля, в частности город Тиверию и его пригороды.

Власти Ливана заявляют о том, что в результате израильской военной операции погибли не менее 1 тыс. 287 ливанцев, 4 тыс. 54 получили ранения. Подавляющее большинство из них были мирными жителями. Потери израильской стороны убитыми составили, по официальным данным, не менее 157 человек, из которых 118 – военнослужащие.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.