Лента новостей
Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric
Сирия прекратила поставки электричества в Ливан
Политика, 25 авг 2006, 21:20
0
Сирия прекратила поставки электричества в Ливан
Сирия прекратила поставки электроэнергии в Ливан, сообщили сегодня в государственной ливанской энергетической компании Electricite du Liban. В связи с этим подача электричества в стране, почти треть которой осталась без света после израильского удара по электростанции в Бейруте, будет ограничена еще больше, передает (C) Associated Press.

По словам сирийской стороны, причина происходящего - технические неполадки на магистральных линиях, обеспечивающих подачу энергии из Египта в Сирию.

Однако, по мнению некоторых наблюдателей, отключение энергоснабжения может быть своеобразным протестом против согласия правительства Ливана на размещение международных миротворцев на границе с Сирией. В Министерстве энергетических и водных ресурсов Сирии отрицают подобные обвинения.

Несколько дней назад президент Сирии Башар Асад потребовал от правительства Ливана не соглашаться на размещение миротворцев на границе двух стран, угрожая в противном случае жесткими мерами. В частности, речь шла о полном закрытии границы. "Если они хотят испортить отношения с Сирией - пусть делают это и отвечают за последствия", - заявил тогда Б.Асад.

В соответствии с соглашением, заключенным между странами в 1995г., Сирия обеспечивает электроэнергией большую часть северных и восточных районов Ливана.

Следует отметить, что, по мнению США, именно Сирия, наравне с Ираном, оказывала финансовую, а возможно, и военную поддержку организации "Хезболлах".

Напомним, что военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г. - до вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах". В ходе конфликта боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" ежедневно подвергали ракетному обстрелу территорию северных районов Израиля, в частности город Тиверию и его пригороды.

Власти Ливана заявляют о том, что в результате израильской военной операции погибли не менее 1 тыс. 287 ливанцев, 4 тыс. 54 получили ранения. Подавляющее большинство из них были мирными жителями. Потери израильской стороны убитыми составили, по официальным данным, не менее 157 человек, из которых 118 – военнослужащие.