Лента новостей
Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика
Сирия прекратила поставки электричества в Ливан
Политика, 25 авг 2006, 21:20
0
Сирия прекратила поставки электричества в Ливан
Сирия прекратила поставки электроэнергии в Ливан, сообщили сегодня в государственной ливанской энергетической компании Electricite du Liban. В связи с этим подача электричества в стране, почти треть которой осталась без света после израильского удара по электростанции в Бейруте, будет ограничена еще больше, передает (C) Associated Press.

По словам сирийской стороны, причина происходящего - технические неполадки на магистральных линиях, обеспечивающих подачу энергии из Египта в Сирию.

Однако, по мнению некоторых наблюдателей, отключение энергоснабжения может быть своеобразным протестом против согласия правительства Ливана на размещение международных миротворцев на границе с Сирией. В Министерстве энергетических и водных ресурсов Сирии отрицают подобные обвинения.

Несколько дней назад президент Сирии Башар Асад потребовал от правительства Ливана не соглашаться на размещение миротворцев на границе двух стран, угрожая в противном случае жесткими мерами. В частности, речь шла о полном закрытии границы. "Если они хотят испортить отношения с Сирией - пусть делают это и отвечают за последствия", - заявил тогда Б.Асад.

В соответствии с соглашением, заключенным между странами в 1995г., Сирия обеспечивает электроэнергией большую часть северных и восточных районов Ливана.

Следует отметить, что, по мнению США, именно Сирия, наравне с Ираном, оказывала финансовую, а возможно, и военную поддержку организации "Хезболлах".

Напомним, что военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г. - до вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах". В ходе конфликта боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" ежедневно подвергали ракетному обстрелу территорию северных районов Израиля, в частности город Тиверию и его пригороды.

Власти Ливана заявляют о том, что в результате израильской военной операции погибли не менее 1 тыс. 287 ливанцев, 4 тыс. 54 получили ранения. Подавляющее большинство из них были мирными жителями. Потери израильской стороны убитыми составили, по официальным данным, не менее 157 человек, из которых 118 – военнослужащие.