Лента новостей
Минкомсвязи перечислило угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Политика ,  
0 
Сирия прекратила поставки электричества в Ливан
Сирия прекратила поставки электроэнергии в Ливан, сообщили сегодня в государственной ливанской энергетической компании Electricite du Liban. В связи с этим подача электричества в стране, почти треть которой осталась без света после израильского удара по электростанции в Бейруте, будет ограничена еще больше, передает (C) Associated Press.

По словам сирийской стороны, причина происходящего - технические неполадки на магистральных линиях, обеспечивающих подачу энергии из Египта в Сирию.

Однако, по мнению некоторых наблюдателей, отключение энергоснабжения может быть своеобразным протестом против согласия правительства Ливана на размещение международных миротворцев на границе с Сирией. В Министерстве энергетических и водных ресурсов Сирии отрицают подобные обвинения.

Несколько дней назад президент Сирии Башар Асад потребовал от правительства Ливана не соглашаться на размещение миротворцев на границе двух стран, угрожая в противном случае жесткими мерами. В частности, речь шла о полном закрытии границы. "Если они хотят испортить отношения с Сирией - пусть делают это и отвечают за последствия", - заявил тогда Б.Асад.

В соответствии с соглашением, заключенным между странами в 1995г., Сирия обеспечивает электроэнергией большую часть северных и восточных районов Ливана.

Следует отметить, что, по мнению США, именно Сирия, наравне с Ираном, оказывала финансовую, а возможно, и военную поддержку организации "Хезболлах".

Напомним, что военная операция Израиля против Ливана продолжалась с 12 июля по 14 августа 2006г. - до вступления в силу соглашения о прекращении огня между Израилем и боевиками ливанской группировки "Хезболлах". В ходе конфликта боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" ежедневно подвергали ракетному обстрелу территорию северных районов Израиля, в частности город Тиверию и его пригороды.

Власти Ливана заявляют о том, что в результате израильской военной операции погибли не менее 1 тыс. 287 ливанцев, 4 тыс. 54 получили ранения. Подавляющее большинство из них были мирными жителями. Потери израильской стороны убитыми составили, по официальным данным, не менее 157 человек, из которых 118 – военнослужащие.