Лента новостей
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Венесуэла захватила дипломатический багаж посольства США
Политика, 25 авг 2006, 03:02
0
Венесуэла захватила дипломатический багаж посольства США
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы захватили дипломатический багаж посольства США, заявил представитель американского посольства в Каракасе Брайан Пенн.

По его словам, накануне в районе международного аэропорта Каракаса военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы захватили дипломатический багаж, который доставлялся в американское посольство. В связи с произошедшим инцидентом посольство США в Каракасе выразило венесуэльской стороне протест и потребовало незамедлительно принять меры по возвращению дипломатической корреспонденции.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Венесуэлы по странам Северной Америки Мари Пили Хернандес подтвердила факт задержания и досмотра военнослужащими Национальной гвардии американской дипломатической почты.

По ее словам, у венесуэльских властей возникли подозрения, что в грузовике, перевозившем дипломатический багаж, могло транспортироваться военное имущество. Обстоятельства происшествия выясняются, передает (С) Associated Press.

Остается лишь ждать, какое развитие получит данный скандал. Возможно, Венесуэла и дальше будет провоцировать США, что, в конечном счете, чревато разрывом дипломатических отношений между двумя странами. Впрочем, Венесуэле в данном вопросе опыта не занимать, достаточно вспомнить, что за последние несколько месяцев две страны уже отозвали своих послов из Венесуэлы. Это Перу, где поводом к осложнению дипотношений стали заявления У.Чавеса, назвавшего одного из кандидатов на пост президента Перу, Алана Гарсию, вором, а также Израиль, правительство которого возмущено тем, что У.Чавес назвал военную операцию на юге Ливана "геноцидом".

Отметим, что сегодняшний инцидент – очередной шаг в борьбе с дестабилизацией обстановки в Венесуэле. По крайней мере, несколько дней назад У.Чавес заявил о том, что США начали реализацию плана по дестабилизации обстановки в стране. По его словам, об этом свидетельствуют заявления директора Национальной службы разведки США Джона Негропонте о создании в составе данной спецслужбы должности координатора по Кубе и Венесуэле. "Это является свидетельством того, что империя (США) не дремлет. Реализация плана по дестабилизации уже началась", - считает У.Чавес.

При этом он назвал ветерана американской разведки Патрика Мара, которого Дж.Негропонте представил основным кандидатом на должность координатора по Кубе и Венесуэле, "джеком-потрошителем".

По мнению У.Чавеса, основной целью американских спецслужб является срыв или фальсификация запланированных на 3 декабря 2006г. выборов президента Венесуэлы, на которых действующий президент является основным претендентом на победу.