Лента новостей
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
Венесуэла захватила дипломатический багаж посольства США
Политика, 25 авг 2006, 03:02
0
Венесуэла захватила дипломатический багаж посольства США
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы захватили дипломатический багаж посольства США, заявил представитель американского посольства в Каракасе Брайан Пенн.

По его словам, накануне в районе международного аэропорта Каракаса военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы захватили дипломатический багаж, который доставлялся в американское посольство. В связи с произошедшим инцидентом посольство США в Каракасе выразило венесуэльской стороне протест и потребовало незамедлительно принять меры по возвращению дипломатической корреспонденции.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Венесуэлы по странам Северной Америки Мари Пили Хернандес подтвердила факт задержания и досмотра военнослужащими Национальной гвардии американской дипломатической почты.

По ее словам, у венесуэльских властей возникли подозрения, что в грузовике, перевозившем дипломатический багаж, могло транспортироваться военное имущество. Обстоятельства происшествия выясняются, передает (С) Associated Press.

Остается лишь ждать, какое развитие получит данный скандал. Возможно, Венесуэла и дальше будет провоцировать США, что, в конечном счете, чревато разрывом дипломатических отношений между двумя странами. Впрочем, Венесуэле в данном вопросе опыта не занимать, достаточно вспомнить, что за последние несколько месяцев две страны уже отозвали своих послов из Венесуэлы. Это Перу, где поводом к осложнению дипотношений стали заявления У.Чавеса, назвавшего одного из кандидатов на пост президента Перу, Алана Гарсию, вором, а также Израиль, правительство которого возмущено тем, что У.Чавес назвал военную операцию на юге Ливана "геноцидом".

Отметим, что сегодняшний инцидент – очередной шаг в борьбе с дестабилизацией обстановки в Венесуэле. По крайней мере, несколько дней назад У.Чавес заявил о том, что США начали реализацию плана по дестабилизации обстановки в стране. По его словам, об этом свидетельствуют заявления директора Национальной службы разведки США Джона Негропонте о создании в составе данной спецслужбы должности координатора по Кубе и Венесуэле. "Это является свидетельством того, что империя (США) не дремлет. Реализация плана по дестабилизации уже началась", - считает У.Чавес.

При этом он назвал ветерана американской разведки Патрика Мара, которого Дж.Негропонте представил основным кандидатом на должность координатора по Кубе и Венесуэле, "джеком-потрошителем".

По мнению У.Чавеса, основной целью американских спецслужб является срыв или фальсификация запланированных на 3 декабря 2006г. выборов президента Венесуэлы, на которых действующий президент является основным претендентом на победу.