Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09
Политика ,  
0 

Приморские рыбаки поверили обещанию В.Путина

Приморские рыбаки прекратили акцию протеста после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. В воскресенье они свернули палаточный городок в пригороде Владивостока и разъехались по домам.

В ходе встречи представителей трех рыбодобывающих компаний Владивостока, костяк которых составляли работники Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота (ВБТРФ) с президентом России, рыбаки рассказали о тяжелой ситуации, в которой они оказались после акционирования предприятий. В.Путин пообещал разобраться в ней. Как сообщили Дальневосточному бюро РБК источники в окружении президента РФ, уже в субботу вечером В.Путин дал распоряжение МВД провести проверку ситуации в рыбодобывающих компаниях Приморья, находящихся в процессе банкротства.

Акция протеста приморских рыбаков началась митингом коллектива ВБТРФ, который прошел 14 августа у здания администрации компании. Люди требовали вернуть 7-месячную задолженность по зарплате, а также трудовые книжки и другие документы, необходимые для того, чтобы трудоустроиться на новом месте. 15 августа они проехали на автобусе маршем протеста по улицам Владивостока и разбили палаточный городок в пригороде города. К ним присоединились представители еще двух компаний - "Востоктрансфлота" и "Дальморепродукта", которые оказались в аналогичной ситуации. После акционирования эти компании остались без судов, а люди без работы и возможности получить уже заработанные деньги. Свои беды они захотели донести до президента, так как на местные власти надежды у них не осталось.