Лента новостей
При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56
Политика ,  
0 
Госдума разрешила регистрировать автомобили без посещения ГИБДД
Госдума приняла закон об упрощении регистрации новых автомобилей и получения номерных знаков для них. После того как закон одобрят сенаторы и президент, при покупке нового автомобиля можно будет обойтись без посещения ГИБДД
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Депутаты поддержали в окончательном, третьем, чтении закон об упрощении регистрации автомобилей и получения номерных знаков, следует из базы данных законопроектов на сайте Госдумы.

Он разрешает при покупке новых автомобилей оформлять государственную регистрацию у автомобильных дилеров или других «специализированных организаций», а подавать заявление на регистрацию — через единый портал госуслуг. Таким образом, регистрировать автомобили можно будет без личного посещения ГИБДД. Все организации, имеющие право подавать документы в ГИБДД, будут включены в специальный реестр.

Финансы
Водителям разрешат ездить без бумажного полиса ОСАГО

Кроме того, подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а номерной знак владелец автомобиля сможет получить у изготовителя самостоятельно — таким образом закон разделяет понятия «государственный регистрационный номер» (то есть сочетание букв и цифр) и «государственный регистрационный знак» (то есть сама металлическая табличка с госномером). Заказать изготовление таблички можно будет у сторонних производителей — все фирмы, предоставляющие такие услуги, включат в реестр, а предельные тарифы для них разработает Федеральная антимонопольная служба.

Общество
В ГИБДД решили сделать знак «Шипы» необязательным

Проект закона был внесен в Госдуму еще в 2011 году, а в первом чтении его приняли в 2013 году.

После принятия закона Советом Федерации и подписания президентом МВД предстоит еще разработать ряд документов, определяющих порядок действия новых правил.