Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Политика ,  
0 
Украина ответила на обвинения Трампа о саботаже его предвыборной кампании
Официальный Киев отрицает, что пытался как-то повлиять на ход президентских выборов в США в 2016 году. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Украина пыталась «саботировать» его предвыборную кампанию
Дональд Трамп (Фото: Jae C. Hong / AP)

Посольство Украины в США опубликовало на страницах ведомства в социальных сетях Twitter и Facebook заявление, в котором отрицает, что официальный Киев как-то пытался повлиять на ход предвыборной гонки в США осенью 2016 года.

«Мы настаиваем на том, что правительство Украины не помогало ни одному кандидату на выборах. Украина гордится поддержкой обеих партий США», — говорится в сообщении посольства.

Ранее сегодня Дональд Трамп написал в своем Twitter сообщение, в котором спрашивал генерального прокурора США, почему он не ведет расследование по поводу «тихой работы» Украины «на рост рейтинга Хиллари Клинтон», его бывшей соперницы на выборах в США от Демократической партии. Он также заявил, что Киев пытался «саботировать» предвыборную кампанию самого Трампа.

О том, что консультант Национального комитета Демократической партии встретился с представителями посольства Украины в Вашингтоне «в попытках разоблачить связи между Трампом, советником его предвыборной кампании Полом Манафортом и Россией», сообщило издание Politico в январе 2017 года. По данным Politico, эти контакты между демократами и Киевом повлияли на ход предвыборной гонки и привели к отставке Манафорта.

О «сговоре» Киева с Национальным комитетом Демократической партии для дискредитации избирательной кампании Трампа  в середине июля также говорила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Информация, собранная Украиной и демократами США в результате этого сотрудничества, «напрямую била по членам избирательной кампании Трампа в попытке ее подорвать», — отметила Сандерс.

Члены комитета Демократической партии и бывшие сотрудники штаба Клинтон свои связи с украинским правительством отрицают, сообщил телеканал NBC.