Лента новостей
В Москве ограбили православный храм в Северном Тушино Общество, 09:43 Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза Общество, 09:37 Две мониторинговые станции перестали выходить на связь после ЧП с ракетой Политика, 09:33 В Индии в ДТП с автобусом и грузовиком погибли не менее 13 человек Общество, 09:20 Власти рекомендовали ограничить использование мобильников в школах Общество, 09:14 Почему России не подходит зарубежный опыт применения эскроу-счетов Pro, 09:00 Россия получила $700 млн дивидендов с одной акции Sakhalin Energy Экономика, 09:00 Появилось видео полета истребителей МиГ-31 в стратосфере Общество, 08:54 Трамп заявил о готовности Ирана к переговорам с США Политика, 08:44 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:34 В Крыму зафиксировано резкое снижение популяции диких мидий Бизнес, 08:31 Секретная комната: где работает отдел «Ростелекома» по кибербезопасности Недвижимость, 08:17  Зачем блогеры и крупнейший профсоюз затеяли войну с Google — Bloomberg Pro, 08:15 Женщина и трое детей погибли из-за пожара в Иркутской области Общество, 08:06
Политика ,  
0 
Украина ответила на обвинения Трампа о саботаже его предвыборной кампании
Официальный Киев отрицает, что пытался как-то повлиять на ход президентских выборов в США в 2016 году. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Украина пыталась «саботировать» его предвыборную кампанию
Дональд Трамп (Фото: Jae C. Hong / AP)

Посольство Украины в США опубликовало на страницах ведомства в социальных сетях Twitter и Facebook заявление, в котором отрицает, что официальный Киев как-то пытался повлиять на ход предвыборной гонки в США осенью 2016 года.

«Мы настаиваем на том, что правительство Украины не помогало ни одному кандидату на выборах. Украина гордится поддержкой обеих партий США», — говорится в сообщении посольства.

Ранее сегодня Дональд Трамп написал в своем Twitter сообщение, в котором спрашивал генерального прокурора США, почему он не ведет расследование по поводу «тихой работы» Украины «на рост рейтинга Хиллари Клинтон», его бывшей соперницы на выборах в США от Демократической партии. Он также заявил, что Киев пытался «саботировать» предвыборную кампанию самого Трампа.

О том, что консультант Национального комитета Демократической партии встретился с представителями посольства Украины в Вашингтоне «в попытках разоблачить связи между Трампом, советником его предвыборной кампании Полом Манафортом и Россией», сообщило издание Politico в январе 2017 года. По данным Politico, эти контакты между демократами и Киевом повлияли на ход предвыборной гонки и привели к отставке Манафорта.

О «сговоре» Киева с Национальным комитетом Демократической партии для дискредитации избирательной кампании Трампа  в середине июля также говорила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Информация, собранная Украиной и демократами США в результате этого сотрудничества, «напрямую била по членам избирательной кампании Трампа в попытке ее подорвать», — отметила Сандерс.

Члены комитета Демократической партии и бывшие сотрудники штаба Клинтон свои связи с украинским правительством отрицают, сообщил телеканал NBC.