Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Российская оборонка увидела в санкциях Канады нечестную конкуренцию
Политика, 25 июл 2014, 19:47
0
Российская оборонка увидела в санкциях Канады нечестную конкуренцию
Канада обновила перечень санкций против России, на этот раз в списке оказалась ранее попавшая под санкции США российская оборонка. Строители «Протонов» и зенитных комплексов считают, что все дело в недобросовестной конкуренции. Все компании говорят, что не ведут дел с канадскими партнерами.
Фото: ИТАР-ТАСС

В новом санкционном списке, опубликованном на сайте премьер-министра Канады, оказались концерн «Алмаз-Антей», а также «НПО машиностроения» и несколько структур «Ростеха»: концерны «Калашников» (бывший «Ижмаш»), «Созвездие», «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), «Базальт» и Конструкторское бюро приборостроения. Все эти компании неделю назад уже попали в санкционный список Минфина США.

Представитель «Ростеха» предположил, что санкции не окажут существенного влияния на работу его предприятий, так как у них нет устойчивых связей и совместных проектов в Канаде.

Санкции не повлияют на планы работы «Алмаз-Антея», но, по сути, являются примером недобросовестной конкуренции, сказал представитель концерна. Принадлежащий государству холдинг разрабатывает и производит вооружение и военную технику противоздушной и противоракетной обороны, высоко востребованную многими независимыми государствами, говорил неделю назад генеральный директор концерна Ян Новиков. В списке покупателей - более 50 стран по всему миру, сказал его представитель. «Алмаз-Антей» среди прочей продукции выпускает зенитно-ракетный комплекс «Бук», сказано на сайте корпорации. Именно из такого комплекса, по утверждениям СМИ, ссылавшихся на разведслужбы США, мог быть сбит малайзийский Boeing в Донецкой области.

У военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» нет производственного сотрудничества с Канадой, она не видит прямых угроз для своей работы, но уже сейчас обсуждает с властями и банками вопросы, которые могут возникнуть в связи с введением санкций, сказал представитель корпорации. Строители ракеты-носителя «Протон» считают, что «любые санкции - неконструктивная мера», и видят в них «недобросовестную конкурентную борьбу на мировом рынке вооружения и высоких космических технологий».

Кроме фигурантов канадского списка под санкции США неделю назад попала корпорация «Уралвагонзавод». Санкции могут ударить по совместному проекту УВЗ и Caterpillar, говорил на прошлой неделе журналистам генеральный директор УВЗ Олег Сиенко. Компании планируют создать на базе входящего в УВЗ Челябинского тракторного завода СП для выпуска магистральных локомотивов, объем инвестиций в предприятие может составить 7 млрд руб., локализация производства будет доведена до 50%.

Американские санкции против «Калашникова» могут ударить по покупателям его продукции в США, на эту страну приходится 85-90% экспорта выпускаемого им гражданского стрелкового оружия, говорил представитель концерна.

Под так называемые секторальные санкции Канады также попали Газпромбанк, Внешэкономбанк и НОВАТЭК. Впервые Канада объявила о санкциях в отношении российских чиновников, бизнесменов и организаций 18 марта, после референдума о присоединении Крыма. С тех пор список расширялся несколько раз, в него входят российские и крымские чиновники и военные, лидеры сепаратистов из Донецкой области, ряд банков и компаний, которые, как полагают на Западе, контролируются людьми, близкими к президенту России Владимиру Путину.

Санкции подразумевают замораживание активов и введение визовых ограничений для фигурантов списка, а также запрет канадским компаниям поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, попавшими в списки.

Елизавета Добкина