Лента новостей
В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика
Российская оборонка увидела в санкциях Канады нечестную конкуренцию
Политика, 25 июл 2014, 19:47
0
Российская оборонка увидела в санкциях Канады нечестную конкуренцию
Канада обновила перечень санкций против России, на этот раз в списке оказалась ранее попавшая под санкции США российская оборонка. Строители «Протонов» и зенитных комплексов считают, что все дело в недобросовестной конкуренции. Все компании говорят, что не ведут дел с канадскими партнерами.
Фото: ИТАР-ТАСС

В новом санкционном списке, опубликованном на сайте премьер-министра Канады, оказались концерн «Алмаз-Антей», а также «НПО машиностроения» и несколько структур «Ростеха»: концерны «Калашников» (бывший «Ижмаш»), «Созвездие», «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), «Базальт» и Конструкторское бюро приборостроения. Все эти компании неделю назад уже попали в санкционный список Минфина США.

Представитель «Ростеха» предположил, что санкции не окажут существенного влияния на работу его предприятий, так как у них нет устойчивых связей и совместных проектов в Канаде.

Санкции не повлияют на планы работы «Алмаз-Антея», но, по сути, являются примером недобросовестной конкуренции, сказал представитель концерна. Принадлежащий государству холдинг разрабатывает и производит вооружение и военную технику противоздушной и противоракетной обороны, высоко востребованную многими независимыми государствами, говорил неделю назад генеральный директор концерна Ян Новиков. В списке покупателей - более 50 стран по всему миру, сказал его представитель. «Алмаз-Антей» среди прочей продукции выпускает зенитно-ракетный комплекс «Бук», сказано на сайте корпорации. Именно из такого комплекса, по утверждениям СМИ, ссылавшихся на разведслужбы США, мог быть сбит малайзийский Boeing в Донецкой области.

У военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» нет производственного сотрудничества с Канадой, она не видит прямых угроз для своей работы, но уже сейчас обсуждает с властями и банками вопросы, которые могут возникнуть в связи с введением санкций, сказал представитель корпорации. Строители ракеты-носителя «Протон» считают, что «любые санкции - неконструктивная мера», и видят в них «недобросовестную конкурентную борьбу на мировом рынке вооружения и высоких космических технологий».

Кроме фигурантов канадского списка под санкции США неделю назад попала корпорация «Уралвагонзавод». Санкции могут ударить по совместному проекту УВЗ и Caterpillar, говорил на прошлой неделе журналистам генеральный директор УВЗ Олег Сиенко. Компании планируют создать на базе входящего в УВЗ Челябинского тракторного завода СП для выпуска магистральных локомотивов, объем инвестиций в предприятие может составить 7 млрд руб., локализация производства будет доведена до 50%.

Американские санкции против «Калашникова» могут ударить по покупателям его продукции в США, на эту страну приходится 85-90% экспорта выпускаемого им гражданского стрелкового оружия, говорил представитель концерна.

Под так называемые секторальные санкции Канады также попали Газпромбанк, Внешэкономбанк и НОВАТЭК. Впервые Канада объявила о санкциях в отношении российских чиновников, бизнесменов и организаций 18 марта, после референдума о присоединении Крыма. С тех пор список расширялся несколько раз, в него входят российские и крымские чиновники и военные, лидеры сепаратистов из Донецкой области, ряд банков и компаний, которые, как полагают на Западе, контролируются людьми, близкими к президенту России Владимиру Путину.

Санкции подразумевают замораживание активов и введение визовых ограничений для фигурантов списка, а также запрет канадским компаниям поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, попавшими в списки.

Елизавета Добкина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.