Лента новостей
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
Политика ,  
0 
Турецкие границы по-прежнему открыты для сирийских беженцев
Закрытие границы между Турцией и Сирией не коснется сирийских беженцев — им по-прежнему можно будет беспрепятственно попадать на территорию этого государства. Об этом сообщает Би-би-си.

Ограничение коснется турецких граждан, которым запретят пересекать границу с Сирией, а также транспорта, осуществляющего грузоперевозки.

По одним данным, решение закрыть границу, о котором 25 июля объявил министр таможни и торговли Турции Хаяти Язычи, связано с тем, что несколько КПП были захвачены сирийскими повстанцами. По другой версии, таким образом турецкие власти оказывают экономическое давление на режим Башара Асада.

Между тем оказавшиеся в Турции беженцы из Сирии устроили массовые беспорядки: они жалуются, что им не хватает еды, воды и денег. Сирийцы попытались штурмом взять магазин, в итоге его охране пришлось применить резиновые пули и слезоточивый газ. Беженцы жалуются, что в турецких лагерях им живется хуже, чем на охваченной войной родине.

Напомним, противостояние властей и оппозиционеров в Сирии началось в марте 2011г.: последние обвиняют режим Б.Асада в зверствах по отношению к мирному населению и требуют отставки сирийского лидера. Власти страны, со своей стороны, утверждают, что против них выступают террористы, которых поддерживают радикальные исламисты из-за рубежа. Жертвами вооруженного конфликта уже стали более 17 тыс. человек.