Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Турецкие границы по-прежнему открыты для сирийских беженцев
Политика, 25 июл 2012, 13:51
0
Турецкие границы по-прежнему открыты для сирийских беженцев
Закрытие границы между Турцией и Сирией не коснется сирийских беженцев — им по-прежнему можно будет беспрепятственно попадать на территорию этого государства. Об этом сообщает Би-би-си.

Ограничение коснется турецких граждан, которым запретят пересекать границу с Сирией, а также транспорта, осуществляющего грузоперевозки.

По одним данным, решение закрыть границу, о котором 25 июля объявил министр таможни и торговли Турции Хаяти Язычи, связано с тем, что несколько КПП были захвачены сирийскими повстанцами. По другой версии, таким образом турецкие власти оказывают экономическое давление на режим Башара Асада.

Между тем оказавшиеся в Турции беженцы из Сирии устроили массовые беспорядки: они жалуются, что им не хватает еды, воды и денег. Сирийцы попытались штурмом взять магазин, в итоге его охране пришлось применить резиновые пули и слезоточивый газ. Беженцы жалуются, что в турецких лагерях им живется хуже, чем на охваченной войной родине.

Напомним, противостояние властей и оппозиционеров в Сирии началось в марте 2011г.: последние обвиняют режим Б.Асада в зверствах по отношению к мирному населению и требуют отставки сирийского лидера. Власти страны, со своей стороны, утверждают, что против них выступают террористы, которых поддерживают радикальные исламисты из-за рубежа. Жертвами вооруженного конфликта уже стали более 17 тыс. человек.