Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Политика ,  
0 
Александра Лукашенко не пустили на Олимпиаду
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не сможет посетить Олимпийские игры в Лондоне, которые начинаются в эту пятницу. Ему официально отказано в аккредитации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Эту информацию через свой микроблог распространил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он при этом усомнился в справедливости лозунга "спорт вне политики". "А как быть с олимпийскими ценностями и традициями? Каждый школьник знает, что в Греции на время Игр заключалось перемирие," – задается вопросом российский чиновник.

Отметим, что А.Лукашенко является в том числе главой Олимпийского комитета Белоруссии.

В отношении белорусского президента действуют санкции, в соответствии с которыми он не может посещать страны Евросоюза. Помимо него ездить в ЕС не могут еще 239 человек из его окружения, в том числе председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко, глава государственной телерадиокомпании Александр Зимовский, министр внутренних дел Владимир Наумов. Отметим, что часть чиновников из черного списка возглавляют национальные федерации по различным видам спорта.