Лента новостей
Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00
Политика ,  
0 
Серый кардинал Казахстана назвал имя преемника Н.Назарбаева
Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев, которого называют серым кардиналом казахской политики, впервые назвал имя вероятного преемника нынешнего главы государства Нурсултана Назарбаева. Страну может возглавить зять президента Тимур Кулибаев, который является руководителем фонда национального благосостояния "Самрук Казына", генерирующего около 53% ВВП Казахстана.

Е.Ертысбаев отметил, что именно зять президента стал мишенью для нападок со стороны Мухтара Аблязова – бывшего министра и экс-владельца "БТА-банка", получившего убежище в Великобритании.

"М.Аблязов прекрасно понимает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным уходом главы государства, именно Т.Кулибаев сможет продолжить стратегический курс президента, продолжить и сохранить основные направления государственно-политического устройства, заложенные в Конституции 1995г., которую называют "назарбаевской", – заявил Е.Ертысбаев в интервью газете "Коммерсантъ".

Политик рассказал, что Т.Кулибаев "окончил экономический факультет МГУ, был одним из лучших студентов, обладает системным мышлением, имеет громадный управленческий опыт, полученный не только во время работы в "Самрук Казына", но и гораздо раньше". Кроме того, зять президента "обладает опытом именно через призму государственно-политического менеджмента", хотя не работал в правительстве и не был акимом области.

Советник президента Казахстана также выразил мнение, что на политическую ситуацию в среднеазиатском государстве повлияют и выборы в Госдуму РФ, которые пройдут в декабре 2011г., и президентские выборы. По его словам, на думских выборах "будет ожесточенная борьба, и могут возникнуть неприятные электоральные сюрпризы для Кремля".

Напомним, 19 июля немецкие СМИ сообщили о том, что Н.Назарбаев был госпитализирован в тяжелом состоянии. В пресс-службе президента Казахстана опровергли эти сведения, отметив, что глава государства проходил плановое медицинское обследование. Н.Назарбаев, которому 71 год, руководит Казахстаном более 20 лет. В апреле 2011г. он был переизбран на пост главы государства на новый пятилетний срок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"