Лента новостей
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
Великобритания предоставит США свою военную базу для ПРО
Политика, 26 июл 2007, 00:32
0
Великобритания предоставит США свою военную базу для ПРО
Великобритания разрешит США использовать военно-воздушную базу в Англии для обеспечения противоракетной обороны (ПРО) Европы. По мнению британского министра обороны Деса Брауна, это соответствует интересам Великобритании.

"Система противоракетной обороны является средством обороны, а не нападения. Таким образом, мы хотим в будущем обеспечить безопасность наших граждан", - заявил глава Минобороны.

Д.Браун также добавил, что Великобритания собирается рассмотреть с США и другими членами НАТО возможность создания системы ПРО НАТО в Европе на основе противоракетного щита, который намерены установить Соединенные Штаты, передает Reuters. Министр не уточнил, как именно США будут использовать британскую базу.

Напомним, США собираются разместить элементы ПРО на территории Польши (10 ракет-перехватчиков) и в Чехии (радиолокационная станция). При этом если с Чехией улажены еще не все вопросы, то с Польшей "вопрос уже решен", как заявил на прошлой неделе президент этой страны Лех Качиньский, даже несмотря на протесты России.

Все решения, связанные с размещением системы ПРО в Европе, США принимают буквально в пику РФ. Достаточно сказать, что американская администрация отвергла две инициативы президента Владимира Путина о совместной работе в сфере противоракетной обороны. Речь идет об использовании Габалинской РЛС, арендуемой РФ у Азербайджана, и строящейся на юге России станции по предупреждению ракетных пусков.