Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22:56 McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57
Политика ,  
0 
Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии
Поведение России в ходе выборов президента в США в 2016 году не было оригинально, считает глава ЦРУ Майк Помпео. Он заявил, что российские власти на протяжении долгого времени пытаются «подорвать американскую демократию»
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Глава Центрального разведывательного агентства (ЦРУ) США Майк Помпео в интервью MSNBS заявил, что президентские выборы, которые прошли в стране в ноябре 2016 года, не были оригинальны относительно действий со стороны России.

«Разведывательное сообщество говорило, что эти выборы были связаны с русскими, и, откровенно говоря, они были не особо оригинальны. Они делали это на протяжении очень долгого времени, и Россия десятилетиями пытается подорвать американскую демократию», — сказал руководитель американской разведки.

Собеседник телеканала отказался подтвердить информацию издания The Washington Post, которое рассказало, что Россия и президент Владимир Путин были как-то связаны с выборами президента в 2016 году. При этом он назвал подобные действия «обычными» для Москвы.

«В некотором роде это не новость, но это определенно акцентирует внимание на нашей способности думать, как их остановить», — добавил Помпео.

По словам главы ЦРУ, такие сообщения должны стать стимулом для разведывательных служб США, которым необходимо активнее работать над тем, чтобы остановить вмешательства во внутренние дела страны извне.

Американские власти неоднократно обвиняли Россию в организации кибератак на инфраструктуру избирательных комиссий США. В конце декабря 2016 года, за несколько недель до инаугурации Дональда Трампа, спецслужбы США опубликовали доклад «О вредоносной киберактивности России», которым подтвердили свои слова о вмешательстве Москвы в выборы президента. Сразу после этого на тот момент президент Барак Обама расширил​ санкции в отношении России и выслал из страны 35 российских дипломатов.

Москва свою причастность к хакерским атакам отрицает. В Кремле указывали, что в докладе американских спецслужб нет никаких конкретных доказательств кибератаки со стороны России.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК