Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25
Политика ,  
0 

Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке

Слухи о пренебрежительном отношении президента США Дональда Трампа к данным разведки являются ложными, заявил директор ЦРУ Майк Помпео. По его словам, Трамп «крайне серьезно» относится к продукции разведсообщества США
Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Eric Thayer / Reuters)

Директор ЦРУ Майк Помпео опроверг сообщения о том, что президент США Дональд Трамп с пренебрежением относится к данным, которые ему предоставляет разведывательное сообщество.

«Я не могу представить заявления более ложного, чем то, которое представляет президента Трампа незаинтересованным в данных разведки, когда речь идет о национальной безопасности», — сказал Помпео в интервью телеканалу MSNBC.

По его словам, Трамп — серьезный потребитель поставляемой разведсообществом информации.

Кроме того, Помпео вновь обвинил Москву во вмешательстве в ход выборной кампании в США в 2016 году. «Разведывательное сообщество уже говорило, что россияне вмешивались в выборы не бог весть каким оригинальным способом», — отметил глава ЦРУ. «Они занимались этим очень долго, россияне десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию», — уточнил свою мысль Помпео.

14 июня американские сенаторы большинством голосов одобрили законопроект, расширяющий санкции против России. Решение было принято подавляющим большинством голосов, против него проголосовали только два сенатора​ при 97 голосах «за». Документу теперь предстоит голосование в палате представителей. Как заявил лидер демократов Чак Шумер, слова которого приводило агентство, дополнительные санкции нужны для того, чтобы Россия и все другие страны, которые могли вмешаться в президентские выборы в США, понимали, что «понесут за это наказание».

Какими санкциями сенат США пригрозил России
Экономика
Конгресс США

Заместитель министра внутренних дел США по кибербезопасности Джанетт Манфра заявила, что атака «русских хакеров» летом и осенью 2016 года затронула избирательные системы в 21 штате США. Об этом она сказала, выступая перед комитетом сената по разведке, который ведет расследование по делу о попытках «русских хакеров» вмешаться в предвыборную кампанию 2016 года. При этом Манфра заявила, что не может раскрыть, каких именно штатов коснулась эта атака, так как министерство считает необходимым оберегать конфиденциальность тех, кто стал жертвами хакеров.