Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес
Большинство депутатов Мосгордумы будут работать бесплатно
Политика, 25 июн 2014, 16:17
0
Большинство депутатов Мосгордумы будут работать бесплатно
Большинство депутатов Мосгордумы, новый состав которой будет избран 14 сентября, будут работать бесплатно. Соответствующие поправки к статусу депутатов были приняты столичными законодателями 25 июня.
Фото: Lori

Депутаты приняли закон "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы", согласно которому три четверти депутатов будут работать не на профессиональной, а на освобожденной основе, что позволит им сохранить основное место работы. Против внесения поправок высказались только депутаты Мосгордумы от КПРФ.

Профессиональный статус сохранится за спикером столичного парламента, его заместителями и председателями комитетов и комиссий. Сейчас в Мосгордуме 19 комиссий, в следующем созыве их число будет сокращено до семи. Таким образом, профессиональный статус сохранят 10 депутатов из 45.

Депутатам, которые работают в Мосгордуме без отрыва от основного места работы, принятые поправки гарантируют возможность пропускать шесть рабочих дней в месяц для работы в парламенте. Служебный транспорт будет предоставляться работающим на непостоянной основе депутатам только по предварительной заявке.

Согласно принятым поправкам, сократится и количество заседаний столичного парламента - они будут проводиться не реже одного раза месяц, тогда как сейчас обязательно проводятся еженедельно.

Законопроект о переводе работы депутатов Мосгордумы на непостоянную основу был внесен мэром Москвы Сергеем Собяниным 24 июня, столичные законодатели приняли его в ускоренном режиме.

Как писал РБК после того, как законопроект был внесен, автор инициативы не учел, что ст.6 действующего закона о статусе депутата Мосгордумы. В ней оговаривается, что депутат, состоящий на воинской службе, работающий судьей или в правоохранительных органах, обязан приостановить свои полномочия в этих госучреждениях. То есть, если в Мосгордуму будет избран военный, судья или полицейский, он не сможет сохранить свое основное место работы, поскольку поправки не отменяют эту норму действующего закона.

Георгий Перемитин