Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
Политика ,  
0 

Генсек НАТО обвинил Россию в применении новой военной тактики

Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен на встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО заявил, что Россия "применяет новый вид военной тактики против Украины".
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен (Фото: Global Look Press)

"Агрессия России против Украины привела к приостановке нашего сотрудничества. К сожалению, мы не видим никаких признаков того, что Россия выполняет свои международные обязательства", - приводятся слова Расмуссена на сайте НАТО.

Генсек сообщил, что на сегодняшней встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО будут обсуждаться возможные ответы на размытые угрозы безопасности, исходящие от России. "Мы согласны на пакет долгосрочных мер поддержки Украины, в том числе создание новых целевых фондов", - написал Расмуссен на своей странице в Twitter.

Кроме того, министры сегодня планируют дать оценку мерам, принятым для повышения коллективной безопасности членов НАТО после кризиса на Украине и обсудить меры поддержки Украины.

Также Расмуссен рассказал, что на предстоящем саммите НАТО в Уэльсе в сентябре альянс планирует интенсифицировать расширение на восток. Процесс расширения он считает "историческим успехом", который способствует безопасности в Европе.

"Каждая страна, претендующая на вступление в НАТО, на саммите в Уэльсе будет оценена по заслугам, и мы предоставим всем поддержку", - заявил он.

В частности, альянс уже разработал пакет мер для Грузии, который поможет стране стать на шаг ближе к НАТО. Также, по словам Расмуссена, до конца 2015г. будет решено, приглашать ли в альянс Черногорию.

Встреча министров иностранных дел стран-участниц НАТО проходит в Брюсселе с 24 по 25 июня. Сегодня среди прочего ожидается доклад нового министра иностранных дел Украины Павла Климкина о приоритетах мирного плана президента страны Петра Порошенко.

Ранее в ведении "гибридной войны" Россию обвинял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Он отмечал, что, помимо боевых действий с использованием малых сил, Россия применяет атаки через интернет.

Александра Федотова

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"