Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30
Политика ,  
0 

У.Чавес распорядился прекратить поставки нефти в Парагвай

Венесуэла отзывает своего посла в Парагвае, а также прекращает поставки нефти в эту страну в знак протеста против отставки президента Парагвая Фернандо Луго. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, передает Reuters.

“Отзываем посла, не признаем новое правительство и прекращаем поставки нефти", - заявил У.Чавес, добавив, что считает отставку Ф.Луго государственным переворотом.

Напомним, 23 июня сенат Парагвая отправил Ф.Луго в отставку. Полномочия главы государства временно перешли к вице-президенту страны Федерико Франко. Импичмент Ф.Луго был объявлен после его просчетов в вопросе о безземельных крестьянах в провинции Каниндейу. Во время столкновения 18 июня 2012г. полиции с крестьянами, захватившими принадлежавший предпринимателю участок, были убиты 17 человек, 7 из них - полицейские.

Сам Ф.Луго назвал голосование парламентским переворотом, замаскированным под юридически легитимную процедуру. Он также заявил, что не признает легитимным новое правительство.

Ранее Ф.Луго, бывший католический епископ, который был избран четыре года назад как первый президент Парагвая от левых сил, заявил, что не будет покидать свой пост, так как считает, что "для этого нет достаточных причин". В то же время он отметил, что исполнит "любое решение, которое будет принято судом".

После отставки президента Парагвая из страны своих послов отозвали Бразилия, Уругвай, Аргентина, Эквадор и Чили. Теперь к ним присоединилась Венесуэла.