Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Политика ,  
0 

Племянник К.Бакиева признался в организации беспорядков

Племянник экс-президента Киргизии Санжар Бакиев признался в организации беспорядков на юге страны. Во время допросов он рассказал, что действительно причастен к захвату госучреждений и разжиганию межнациональных столкновений в Джалал-Абаде, передает "Эхо Москвы".

С.Бакиева удалось задержать во время спецоперации в одном из сел на юге страны. Племянник бывшего президента республики "оказал жесткое сопротивление", однако задержание прошло без потерь со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Следствие разыскивает и других родственников экс-президента К.Бакиева, подозревая, что они также причастны к столкновениям.

Власти Киргизии с первого дня беспорядков на юге республики утверждали, что за ними стоит клан Бакиевых, рассчитывающий вернуться к власти. Якобы организацией межэтнических столкновений сторонники бывшего президента хотели показать неспособность новых властей контролировать ситуацию в республике.

Сам же Курманбек Бакиев категорически отрицает свою причастность к беспорядкам, в результате которых погибли несколько сотен человек.