Лента новостей
Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика
МИД РФ: Выборы в Иране были "упражнением в демократии"
Политика, 26 июн 2009, 00:52
0
МИД РФ: Выборы в Иране были "упражнением в демократии"
Курс на изоляцию Ирана ошибочен, необходимо сближение с этой страной. Такое мнение высказал в беседе с западными журналистами министр иностранных дел России Сергей Лавров, прибывший в итальянский Триест на министерскую встречу "Группы восьми".

Выступая после встречи с итальянским коллегой Франко Фраттини, С.Лавров подчеркнул, что Иран нельзя осуждать за недавние выборы, поскольку они были "упражнением в демократии", передает РГРК "Голос России".

12 июня в Иране прошли президентские выборы, на которых победу с большим перевесом одержал действующий президент Махмуд Ахмадинежад. Он набрал 62,6% голосов, что практически вдвое больше, чем у его главного соперника - экс-премьера Мир-Хоссейн Муссави, который не признал результаты выборов и обвинил власти страны в их подтасовке.

После проведения президентских выборов в Иране оппозиция заявила о подтасовке итогов голосования и вышла на улицы с требованием справедливости. Акции протеста против переизбрания М.Ахмадинежада продолжаются в Тегеране и других крупных городах Ирана уже несколько дней и уже стали крупнейшими за 30 лет существования Исламской Республики.

Вместе с тем власти, а также верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявляют, что иранское правительство не поддастся давлению со стороны оппозиции. "Я настаивал и буду настаивать на соблюдении закона. Это означает, что мы не отступимся от закона ни на один шаг ", - сказал А.Хаменеи, добавив, что "ни система, ни люди не поддадутся давлению любой ценой".

Накануне представители Министерства иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов заявили, что обстановка в Иране стабилизируется. Они отметили, что Абу-Даби надеется, что "иранский народ сможет быстро сплотиться и принять результаты выборов". Представители МИД ОАЭ уточнили: "Обстановка стабилизируется или близка к этому, насколько мы видим".