Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
Куратор внутренней политики Кремля ушел в отставку
Политика, 25 мая 2012, 19:51
0
Куратор внутренней политики Кремля ушел в отставку
В пятницу, 25 мая, глава управления по внутренней политике Кремля Константин Костин ушел в отставку. Об этом со ссылкой на источники в администрации президента пишет газета "Известия". Вместо него назначен Олег Морозов.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото К.Костин

К.Костин займется политическим консультированием. Ожидается, что он возглавит фонд, который будет курировать предвыборные губернаторские кампании.

В ходе подготовки к прямым выборам губернаторов в Кремле было принято решение создать пул структур, занимающихся сопровождением избирательных кампаний власти в регионах. Чтобы взять под контроль предвыборный процесс, администрация президента намерена выбирать, кто из политтехнологов будет сопровождать выборы в конкретном регионе. Фонд К.Костина, по словам источника издания, отлично вписывается в эту концепцию.

К.Костин с 1991г. по 1993г. был директором рекламного агентства "Метапресс", где познакомился с Владиславом Сурковым. Долгое время занимался PR и рекламой в коммерческих структурах.

В 1999г. вошел в предвыборный штаб партии "Отечество", в мае 2005г. был назначен заместителем председателя исполкома "Единой России". 23 июня 2008г. стал заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента, сменив Алексея Чеснокова. В сентябре 2011г., когда Олег Говорун стал полпредом в Центральном федеральном округе, К.Костин возглавил управление.

На прошлой неделе бурную общественную реакцию вызвала публикация "Новой газеты" инструкции по манипулированию членами Общественной палаты. Как утверждалось, документ был разработан управлением по внутренней политике администрации президента. В нем содержится краткое досье на каждого из членов Общественной палаты РФ созыва 2012г. и инструкции по "управлению" теми или иными персонами, а также по обеспечению их популярности.

Характеристики общественных деятелей в документе сводятся к определениям "активен", "лоялен", "от просьб УВП не отказывается". В следующей колонке в зависимости от качеств и готовности члена ОП идти на контакт в его отношении выносится вердикт: "Оказать медиаподдержку", "Специальные меры не требуются", "Не включать в следующий состав ОП РФ".