Лента новостей
Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02
Политика ,  
0 
Минобороны РФ установило мощность северокорейской ядерной бомбы
Министерство обороны России внимательно изучает данные об испытаниях ядерного оружия в КНДР. Уже установлена примерная мощность бомбы, взорванной в северо-восточной части страны.

Как сообщили в военном ведомстве, речь идет об испытаниях бомбы мощностью примерно 20 килотонн. Для сравнения: в 2006 году, когда КНДР вошла в клуб ядерных держав, была испытана бомба мощностью около 1 килотонны.

Бомба такой мощности относится к зарядам средней мощности.

МИД России уже выразил озабоченность в связи с сообщениями о произведенном КНДР взрыве. Как заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, всю информацию о ядерном испытании Северной Кореи "необходимо проверить средствами национального технического контроля".

С.Лавров сообщил, что Япония предложила провести сегодня заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по КНДР в 16:00 по нью-йоркскому времени (26 мая 00:00 мск), и выразил уверенность в том, что оно состоится, сообщает телеканал "Вести". "Полагаю, что к этому времени все делегации, обладающие соответствующими средствами, получат данные, которые позволят понять произошедшее очень четко", - подчеркнул глава МИД РФ.