Лента новостей
СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика
“Товарищи” исключили Г. Селезнева из КПРФ
Политика, 25 мая 2002, 20:19
0
“Товарищи” исключили Г. Селезнева из КПРФ
Спикер Госдумы Геннадий Селезнев и председатель комитета нижней палаты по делам женщин, семьи и молодежи Светлана Горячева по решению пленума ЦК исключены из рядов Компартии РФ. Об этом заявил журналистам депутат Госдумы Анатолий Бойко, участвующий в работе пленума.

Он отметил, что за исключение Г.Селезнева проголосовали 76 делегатов, 25 против, за исключение С.Горячевой - 60 членов КПРФ, 36 против.

Пленум ЦК КПРФ исключил из состава Компартии председателя комитета Госдумы по культуре и туризму Николая Губенко. За это решение проголосовали 56 участников пленума против - 38.

Напомним причину такого решения пленума. Геннадий Селезнев, как и Светлана Горячева и Николай Губенко отказались выполнить решение фракции об уходе с руководящих постов в знак протеста против перераспределения портфелей в Госдуме. Большинство делегатов пленума посчитало их решение нарушением партийной дисциплины.

Решение пленума ЦК КПРФ - "огромная, трагическая ошибка", заявил журналистам спикер Госдумы Геннадий Селезнев, комментируя решение пленума. "Несмотря на то, что я теперь беспартийный, буду с утроенной энергией помогать простым людям и коммунистам, которые меня поддерживают", сказал глава Думы. Относительно участия в думских выборах 2003г. он отметил, что "есть масса одномандатных округов, в которые меня приглашают". Г.Селезнев также не подтвердил информацию о формировании собственной фракции. "Хватит бегать по партиям", отметил он.

Председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и Светлана Горячева заявила, что не ожидала подобных результатов сегодняшнего пленума. "Когда кипят страсти молчит разум", отметила депутат. Как считает С.Горячева, желание Кремля и лидера КПРФ Геннадия Зюганова "убрать спикера Госдумы Геннадия Селезнева из рядов Компартии состыковались". Он также отметила, что избиратели из Уссурийского одномандатного округа предложили ей вступить в региональное отделение Компартии. По словам С.Горячевой это не будет нарушением устава партии. С этой целью она в ближайшее время вылетает в Приморский край.

Председатель комитета Госдумы по культуре и туризму Николай Губенко считает решение пленума ЦК КПРФ о своем исключении "нормальным". Об этом он заявил журналистам по итогам пленума. "Данное решение говорит о том, что Компартия находится "в периоде созревания". Относительно своих дальнейших планов депутат подчеркнул, что будет "продолжать работать на своем посту в нижней палате".

Кроме того, на пленуме ЦК КПРФ обсуждалась ситуация в стране. На пленуме были рассмотрены такие проблемы, как проведение референдума по вопросу купли-продажи земли; выражение недоверия правительству РФ; определение позиции КПРФ по новому российско-американскому договору о СНВ.