Лента новостей
В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес
“Товарищи” исключили Г. Селезнева из КПРФ
Политика, 25 мая 2002, 20:19
0
“Товарищи” исключили Г. Селезнева из КПРФ
Спикер Госдумы Геннадий Селезнев и председатель комитета нижней палаты по делам женщин, семьи и молодежи Светлана Горячева по решению пленума ЦК исключены из рядов Компартии РФ. Об этом заявил журналистам депутат Госдумы Анатолий Бойко, участвующий в работе пленума.

Он отметил, что за исключение Г.Селезнева проголосовали 76 делегатов, 25 против, за исключение С.Горячевой - 60 членов КПРФ, 36 против.

Пленум ЦК КПРФ исключил из состава Компартии председателя комитета Госдумы по культуре и туризму Николая Губенко. За это решение проголосовали 56 участников пленума против - 38.

Напомним причину такого решения пленума. Геннадий Селезнев, как и Светлана Горячева и Николай Губенко отказались выполнить решение фракции об уходе с руководящих постов в знак протеста против перераспределения портфелей в Госдуме. Большинство делегатов пленума посчитало их решение нарушением партийной дисциплины.

Решение пленума ЦК КПРФ - "огромная, трагическая ошибка", заявил журналистам спикер Госдумы Геннадий Селезнев, комментируя решение пленума. "Несмотря на то, что я теперь беспартийный, буду с утроенной энергией помогать простым людям и коммунистам, которые меня поддерживают", сказал глава Думы. Относительно участия в думских выборах 2003г. он отметил, что "есть масса одномандатных округов, в которые меня приглашают". Г.Селезнев также не подтвердил информацию о формировании собственной фракции. "Хватит бегать по партиям", отметил он.

Председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и Светлана Горячева заявила, что не ожидала подобных результатов сегодняшнего пленума. "Когда кипят страсти молчит разум", отметила депутат. Как считает С.Горячева, желание Кремля и лидера КПРФ Геннадия Зюганова "убрать спикера Госдумы Геннадия Селезнева из рядов Компартии состыковались". Он также отметила, что избиратели из Уссурийского одномандатного округа предложили ей вступить в региональное отделение Компартии. По словам С.Горячевой это не будет нарушением устава партии. С этой целью она в ближайшее время вылетает в Приморский край.

Председатель комитета Госдумы по культуре и туризму Николай Губенко считает решение пленума ЦК КПРФ о своем исключении "нормальным". Об этом он заявил журналистам по итогам пленума. "Данное решение говорит о том, что Компартия находится "в периоде созревания". Относительно своих дальнейших планов депутат подчеркнул, что будет "продолжать работать на своем посту в нижней палате".

Кроме того, на пленуме ЦК КПРФ обсуждалась ситуация в стране. На пленуме были рассмотрены такие проблемы, как проведение референдума по вопросу купли-продажи земли; выражение недоверия правительству РФ; определение позиции КПРФ по новому российско-американскому договору о СНВ.