Лента новостей
Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий Общество, 19:00 Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева Политика, 18:56 Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» Политика, 18:51 Путин прокомментировал дело Бутиной Политика, 18:46 Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта РБК и Белая Дача, 18:40 Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes Политика, 18:30 Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году Крипто, 18:28 Путин допустил изменение закона о митингах Политика, 18:26 В Москве открыли памятник Солженицыну Общество, 18:21 Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов Потребрынок, 18:19  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне Бизнес, 18:17 $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников Партнерский материал, 18:12 Людмилу Алексееву похоронят в США Общество, 18:10 Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе Политика, 18:07
Политика ,
0
“Товарищи” исключили Г. Селезнева из КПРФ
Спикер Госдумы Геннадий Селезнев и председатель комитета нижней палаты по делам женщин, семьи и молодежи Светлана Горячева по решению пленума ЦК исключены из рядов Компартии РФ. Об этом заявил журналистам депутат Госдумы Анатолий Бойко, участвующий в работе пленума.

Он отметил, что за исключение Г.Селезнева проголосовали 76 делегатов, 25 против, за исключение С.Горячевой - 60 членов КПРФ, 36 против.

Пленум ЦК КПРФ исключил из состава Компартии председателя комитета Госдумы по культуре и туризму Николая Губенко. За это решение проголосовали 56 участников пленума против - 38.

Напомним причину такого решения пленума. Геннадий Селезнев, как и Светлана Горячева и Николай Губенко отказались выполнить решение фракции об уходе с руководящих постов в знак протеста против перераспределения портфелей в Госдуме. Большинство делегатов пленума посчитало их решение нарушением партийной дисциплины.

Решение пленума ЦК КПРФ - "огромная, трагическая ошибка", заявил журналистам спикер Госдумы Геннадий Селезнев, комментируя решение пленума. "Несмотря на то, что я теперь беспартийный, буду с утроенной энергией помогать простым людям и коммунистам, которые меня поддерживают", сказал глава Думы. Относительно участия в думских выборах 2003г. он отметил, что "есть масса одномандатных округов, в которые меня приглашают". Г.Селезнев также не подтвердил информацию о формировании собственной фракции. "Хватит бегать по партиям", отметил он.

Председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и Светлана Горячева заявила, что не ожидала подобных результатов сегодняшнего пленума. "Когда кипят страсти молчит разум", отметила депутат. Как считает С.Горячева, желание Кремля и лидера КПРФ Геннадия Зюганова "убрать спикера Госдумы Геннадия Селезнева из рядов Компартии состыковались". Он также отметила, что избиратели из Уссурийского одномандатного округа предложили ей вступить в региональное отделение Компартии. По словам С.Горячевой это не будет нарушением устава партии. С этой целью она в ближайшее время вылетает в Приморский край.

Председатель комитета Госдумы по культуре и туризму Николай Губенко считает решение пленума ЦК КПРФ о своем исключении "нормальным". Об этом он заявил журналистам по итогам пленума. "Данное решение говорит о том, что Компартия находится "в периоде созревания". Относительно своих дальнейших планов депутат подчеркнул, что будет "продолжать работать на своем посту в нижней палате".

Кроме того, на пленуме ЦК КПРФ обсуждалась ситуация в стране. На пленуме были рассмотрены такие проблемы, как проведение референдума по вопросу купли-продажи земли; выражение недоверия правительству РФ; определение позиции КПРФ по новому российско-американскому договору о СНВ.

Следующая новость раздела