Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
Индия теряет терпение в отношении Пакистана
Политика, 25 мая 2002, 11:10
0
Индия теряет терпение в отношении Пакистана
Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи предупредил Соединенные Штаты, Великобританию и Россию в письмах, направленных в адрес глав этих государств, что "Индия теряет терпение в отношении Пакистана". "Мы проявляли сдержанность все эти месяцы, ожидая изменения в политике Пакистана. Однако этого не произошло", - говорится в документе. В письме также указывается на рост в Индии общественного недовольства сложившейся ситуацией в Кашмире, передает ABCNews.

Последние заявления индийского руководства связаны с проведением Пакистаном испытаний ракет средней и малой дальности на фоне продолжающегося противостояния с Индией в Кашмире. Судя по имеющейся информации, испытание ракеты средней дальности "Гаури" типа "земля-земля" прошло успешно. В ближайшие три дня Пакистан испытает ракету "Шанин", созданную на основе китайской ракеты М-11.

Как пишет сегодня британский журнал New Scientist, "ограниченная" ядерная война между Индией и Пакистаном сразу унесет 3 млн жизней, еще 1,4 млн. получат серьезные ранения. Эти данные были получены в результате последних исследований, проведенных американскими и азиатскими исследователями в Принстонском университете (штат Нью-Джерси, США).

Ученые смоделировали взрыв бомбы, эквивалентной 10 атомным бомбам, сброшенным на Хиросиму, на высоте 600 метров над пятью крупнейшими городами Индии и Пакистана. По сценарию, взрыв гремит над Бангалором, Бомбеем, Калькуттой, Мадрасом и Дели в Индии и Файзабадом, Исламабадом, Карачи, Лахором и Равалпинди в Пакистане. Потери индийской стороны составят 1,7 млн. человек убитыми и 900 тыс. ранеными. Пакистана - 1,2 млн. убитыми и 600 тыс. ранеными.

Однако, приводя жестокую статистику войны, New Scientist отмечает, это только первые потери от взрыва, ударной волны и радиации. Не известно еще число людей, которые погибнут от последствий радиации.