Лента новостей
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика
Индия теряет терпение в отношении Пакистана
Политика, 25 мая 2002, 11:10
0
Индия теряет терпение в отношении Пакистана
Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи предупредил Соединенные Штаты, Великобританию и Россию в письмах, направленных в адрес глав этих государств, что "Индия теряет терпение в отношении Пакистана". "Мы проявляли сдержанность все эти месяцы, ожидая изменения в политике Пакистана. Однако этого не произошло", - говорится в документе. В письме также указывается на рост в Индии общественного недовольства сложившейся ситуацией в Кашмире, передает ABCNews.

Последние заявления индийского руководства связаны с проведением Пакистаном испытаний ракет средней и малой дальности на фоне продолжающегося противостояния с Индией в Кашмире. Судя по имеющейся информации, испытание ракеты средней дальности "Гаури" типа "земля-земля" прошло успешно. В ближайшие три дня Пакистан испытает ракету "Шанин", созданную на основе китайской ракеты М-11.

Как пишет сегодня британский журнал New Scientist, "ограниченная" ядерная война между Индией и Пакистаном сразу унесет 3 млн жизней, еще 1,4 млн. получат серьезные ранения. Эти данные были получены в результате последних исследований, проведенных американскими и азиатскими исследователями в Принстонском университете (штат Нью-Джерси, США).

Ученые смоделировали взрыв бомбы, эквивалентной 10 атомным бомбам, сброшенным на Хиросиму, на высоте 600 метров над пятью крупнейшими городами Индии и Пакистана. По сценарию, взрыв гремит над Бангалором, Бомбеем, Калькуттой, Мадрасом и Дели в Индии и Файзабадом, Исламабадом, Карачи, Лахором и Равалпинди в Пакистане. Потери индийской стороны составят 1,7 млн. человек убитыми и 900 тыс. ранеными. Пакистана - 1,2 млн. убитыми и 600 тыс. ранеными.

Однако, приводя жестокую статистику войны, New Scientist отмечает, это только первые потери от взрыва, ударной волны и радиации. Не известно еще число людей, которые погибнут от последствий радиации.