Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Политика ,  
0 
Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти»
Продающая программное обеспечение Haverly Systems должна будет выплатить $75,4 тыс. штрафа за то, что совершила транзакции с корпоративным долгом «Роснефти» сроком более чем на 90 дней. Это запрещается санкциями Минфина США
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) назначило американской компании из Нью-Джерси Haverly Systems, производящей программное обеспечение, штраф в $75,4 тыс. за нарушение санкционного режима против «Роснефти». Это следует из сообщения (.pdf), размещенного на сайте Минфина США.

Компания нарушила санкции, совершив транзакции с корпоративным долгом «Роснефти» сроком более чем на 90 дней, что прямо запрещается ограничительными мерами США.

Как уточняется в заявлении OFAC, летом 2015 года Haverly Systems выставила «Роснефти» два счета: один — за лицензирование программного обеспечения, второй — за услуги по поддержке софта. Оплата по разным причинам затянулась, а отсрочка платежа для компаний, подпавших под секторальные санкции, запрещается американскими законами.

Минфин США подчеркивает, что Haverly Systems не оповестила власти о сделках и не проконсультировалась по поводу них с OFAC. Несмотря на это в Минфине сочли, что компания допустила негрубые нарушения.

Штраф назначили вследствие досудебного соглашения сторон. После выплаты штрафа Haverly Systems освободят от гражданско-правовой ответственности за несоблюдение санкций.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать штраф для американской компании и суть сделок. Из закупочных документов российской компании следует, что «Роснефть» закупала у Haverly Systems программное обеспечение с 2014 года.