Лента новостей
Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38
Политика ,  
0 
Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти»
Продающая программное обеспечение Haverly Systems должна будет выплатить $75,4 тыс. штрафа за то, что совершила транзакции с корпоративным долгом «Роснефти» сроком более чем на 90 дней. Это запрещается санкциями Минфина США
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) назначило американской компании из Нью-Джерси Haverly Systems, производящей программное обеспечение, штраф в $75,4 тыс. за нарушение санкционного режима против «Роснефти». Это следует из сообщения (.pdf), размещенного на сайте Минфина США.

Компания нарушила санкции, совершив транзакции с корпоративным долгом «Роснефти» сроком более чем на 90 дней, что прямо запрещается ограничительными мерами США.

Как уточняется в заявлении OFAC, летом 2015 года Haverly Systems выставила «Роснефти» два счета: один — за лицензирование программного обеспечения, второй — за услуги по поддержке софта. Оплата по разным причинам затянулась, а отсрочка платежа для компаний, подпавших под секторальные санкции, запрещается американскими законами.

Минфин США подчеркивает, что Haverly Systems не оповестила власти о сделках и не проконсультировалась по поводу них с OFAC. Несмотря на это в Минфине сочли, что компания допустила негрубые нарушения.

Штраф назначили вследствие досудебного соглашения сторон. После выплаты штрафа Haverly Systems освободят от гражданско-правовой ответственности за несоблюдение санкций.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать штраф для американской компании и суть сделок. Из закупочных документов российской компании следует, что «Роснефть» закупала у Haverly Systems программное обеспечение с 2014 года.