Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51 В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории Спорт, 10:40 Суд в США отклонил иск пассажиров к «Аэрофлоту» на $10 млн Общество, 10:30
Политика ,  
0 

Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти»

Продающая программное обеспечение Haverly Systems должна будет выплатить $75,4 тыс. штрафа за то, что совершила транзакции с корпоративным долгом «Роснефти» сроком более чем на 90 дней. Это запрещается санкциями Минфина США
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) назначило американской компании из Нью-Джерси Haverly Systems, производящей программное обеспечение, штраф в $75,4 тыс. за нарушение санкционного режима против «Роснефти». Это следует из сообщения (.pdf), размещенного на сайте Минфина США.

Компания нарушила санкции, совершив транзакции с корпоративным долгом «Роснефти» сроком более чем на 90 дней, что прямо запрещается ограничительными мерами США.

Как уточняется в заявлении OFAC, летом 2015 года Haverly Systems выставила «Роснефти» два счета: один — за лицензирование программного обеспечения, второй — за услуги по поддержке софта. Оплата по разным причинам затянулась, а отсрочка платежа для компаний, подпавших под секторальные санкции, запрещается американскими законами.

Минфин США подчеркивает, что Haverly Systems не оповестила власти о сделках и не проконсультировалась по поводу них с OFAC. Несмотря на это в Минфине сочли, что компания допустила негрубые нарушения.

Штраф назначили вследствие досудебного соглашения сторон. После выплаты штрафа Haverly Systems освободят от гражданско-правовой ответственности за несоблюдение санкций.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать штраф для американской компании и суть сделок. Из закупочных документов российской компании следует, что «Роснефть» закупала у Haverly Systems программное обеспечение с 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"