Лента новостей
Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56
Политика ,  
0 
Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами
Представители российского посольства в Ереване встретились с руководителями акций протеста в столице Армении. В дипведомстве выразили надежду на мирное разрешение сложившейся ситуации
Никол Пашинян (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Как отмечается на странице российского посольства в Армении в социальной сети Facebook, 25 апреля в здании дипмиссии ее сотрудники встретились с оппозиционными депутатами — Николом Пашиняном и Араратом Мирзояном, а также пресс-секретарем партии «Гражданский договор» Тиграном Авиняном.

«Российская сторона призвала организаторов оппозиционных митингов и шествий к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами, подчеркнула, что сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армении. Была выражена надежда на скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло», — говорится в сообщении посольства.

Политика
Что происходит в Армении. Главное к этому моменту

Днем 25 апреля Пашинян, который в последние две недели возглавлял акции протеста в Армении, заявил, что требует от исполняющего обязанности премьер-министра страны Карена Карапетяна «полной и безоговорочной капитуляции». Спустя несколько часов стало известно о кризисе в правящей коалиции в парламенте Армении.

Фотогалерея 
Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж

В понедельник, 23 апреля, назначенный премьер-министром экс-президент Армении Серж Саргсян на фоне десятидневных акций протеста покинул пост. Исполняющим обязанности назначили его первого зама Карена Карапетяна.