Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авикомпании решили возместить падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11 Пашаев пригрозил иском из-за данных о планах семьи Ефремова Общество, 12:09
Политика ,  
0 

Черноморский флот, дороги и газ: Путин дал поручения после прямой линии

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Минобороны разработать программу развития Черноморского флота до 1 июня 2014г.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Соответствующее поручение содержится в перечне, подписанном главой государства по итогам прямой линии 17 апреля. Ответственные лица - Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу, говорится в сообщении Кремля.

Как сообщил Путин в ходе прямой линии, значительная часть Черноморского флота будет переведена из Новороссийска в Севастополь. Глава государства отметил, что у Крыма "очень хороший потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта", который сейчас не востребован и простаивает. Он добавил, что Минобороны разместило госзаказ на верфях Крыма на сумму 5 млрд руб.

Кроме того, правительству совместно с властями Хабаровского края предстоит рассмотреть вопрос о целесообразности строительства автомобильной дороги, связывающей село Бельго с федеральной трассой Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, а также вместе с Газпромом построить газопровод в этом населенном пункте.

В ходе прямой линии с президентом житель села Бельго, заново отстроенного после наводнения в Хабаровском крае, пожаловался, что транспортный налог он платит, а дороги от села до федеральной трассы нет. Путин сначала пошутил: "Как же вы ездите, если дороги нет? Провокация какая-то". Далее он рассказал, что есть федеральные средства на восстановление дорог Дальнего Востока, но сначала потребности должны быть сформулированы муниципальными и региональными властями.

Российскому кабмину вместе с правительствами Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, а также Еврейской автономной области предстоит разобраться с застройками в зонах подтопления. В этих же регионах поручено оценить работу по восстановлению пострадавших в результате наводнения домов.

Минздраву Путин поручил обеспечить проведение мониторинга доступности первичной медико-санитарной помощи, а автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" - разработать проекты по совершенствованию индивидуальных программ реабилитации лиц с нарушением слуха.

В ходе прямой линии 17апреля глава государства за 3 часа 56 минут ответил более чем на 70 вопросов, охватывавших различные сферы жизни страны. Путин рассказал, что думает о "вежливых людях" в Крыму и Викторе Януковиче, дал оценку санкциям в отношении своего ближайшего окружения, успокоил Эдварда Сноудена и Дмитрия Киселева, объяснил природу украинского национализма и посоветовал повысить культуру общения в обществе.

Путин прокомментировал решение муниципалитета в Красноярском крае снизить зарплату учителям из-за Крыма. По его словам, это решение жульническое. "Ни одной социальной программы сокращено в России не будет. Средства на поддержку крымчан пойдут из резервных фондов", - пообещал президент.

Изменение принципа индексации пенсий Путин объяснил инфляцией и требованиями закона. "Повышение скромное, но это лучше, чем понижение", - сказал президент, заявив, что инфляция по итогам года ожидается в районе 6-6,5%.

Жительница Урала поинтересовалась, почему Путин "ведет антинародную политику в сфере ЖКХ". "Вы хотите, чтобы мы умерли с голода?" - спросила она. Путин назвал недопустимым сохранение общих счетчиков, из-за которых люди платят на 50% больше. Президент объяснил, что вина лежит на управляющей компании, которая может даже подворовывать, поэтому ее надо дополнительно проверить.

Глава государства также пообещал помочь инвалиду, который с 1998г. ждет жилье.