Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07 Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США Общество, 15:56
Политика ,  
0 

США: Войска Б.Асада применили химическое оружие

Войска сирийского президента Башара Асада в ходе гражданской войны применяли химическое оружие. Об этом журналистам сообщил представитель Белого дома, сообщает телеканал CNN.
Фото: РБК

По его словам, выводы основаны на данных разведки. Однако прямо обвинять сирийского президента пока нельзя. Нужны железные доказательства, чтобы Барак Обама принял решение вмешаться в конфликт.

В Белом доме отметили, что настаивают на тщательном расследовании событий в Сирии со стороны ООН. Именно международная комиссия должна решить, применяла правительственная армия химическое оружие или нет.

Британцы также настаивают на расследовании. По их данным, химическое оружие использовалось дважды - в деревне к западу от Алеппо и в одном из пригородов Дамаска.

Напомним, летом прошлого года Б.Обама заявил, что США вмешаются в гражданскую войну лишь в том случае, если получат доказательства применения химического оружия. Напомним, администрация Джорджа Буша использовала аргумент о наличии у Ирака оружия массового уничтожения для начала военной операции. Позже выяснилось, что никакого ОМУ у Саддама Хусейна не было, а доказательства были сфальсифицированы.