Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Политика ,  
0 

"ЕР" выполнит поручения президента, касающиеся детей и ЖКХ

"Единая Россия" готовится выполнять поручения, которые президент Владимир Путин дал сегодня в ходе прямой линии с гражданами страны. По словам вице-спикера ГД Сергея Неверова, одно из поручений касалось необходимости приравнять приемные семьи с большим количеством детей к многодетным.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На заседании рабочей группы по развитию института усыновления в Государственной думе с участием представителей общественных организаций, профильных министерств обсудим конкретные рычаги реализации этого решения", - сказал С.Неверов.

При этом он отметил, что "вопрос о существующем сегодня разрыве в мерах поддержки многодетных кровных и приемных семей поднимался на рабочей группе по развитию института усыновления. Его ставили и приемные семьи, с которыми встречались в регионах".

"Решение, предложенное президентом, - справедливое. Приемные семьи с большим количеством детей должны получать такую же поддержку от государства, как кровные многодетные семьи", - подчеркнул С.Неверов. В числе мер такой поддержки он выделил льготы по оплате услуг ЖКХ, первоочередной прием в дошкольные учреждения, содействие в получении льготных кредитов на строительство жилья.

Кроме того, по словам С.Неверова, "Единая Россия" возьмет на особый контроль вопрос зачета переплаты за услуги ЖКХ в счет будущих платежей. О том, что это необходимо сделать, президент заявил, отвечая на вопрос о резком росте платежей за коммунальные услуги на ряде территорий. "В ближайшие дни мы соберем по этому поводу селекторное совещание с нашим партийным активом в регионах, общественными приемными председателя партии. Поставим задачу взять на особый контроль обращения людей именно по таким случаям, оказывать людям, пострадавшим от недобросовестных управляющих кампаний, юридическую поддержку по возвращению средств", - заявил С.Неверов.